Будущее Молдовы в руках молдавского народа! /Фронт национального возрождения/
«Мы готовы преобразовывать страну» – говорят молдавские политики, находящиеся у власти, – «но у нас нет для этого денег. Молдова – аграрная страна, не имеющая полезных ископаемых, со скудной растительностью, с нехваткой воды. На помидорах и огурцах, да еще на винограде много не заработаешь». В таком “убогом” и зависимом состоянии промышленности и сельского хозяйства, при отсутствии собственных полезных ископаемых и энергоносителей разве можно строить самостоятельную политику? Вот и приходится местной элите кланяться западноевропейским и американским руководителям, ездить за рубеж нашей Родины и там, у глобальных игроков просить деньги, чтобы хотя бы прокормить свой народ, который вот уже много лет влачит жалкое существование.
Помнится, во времена Советского союза промелькнул луч надежды, появились в прессе статьи о том, что в Молдове разведаны запасы нефти и газа, что Молдова сможет строить свою собственную политику. Эти слухи были быстро “развеяны” – нефть, якобы, оказалась на большой глубине и “сомнительного” качества. Кроме того огромные запасы нефти и газа были разведаны в Сибири и о молдавской нефти и газе очень быстро забыли, ведь в то время Молдова поставляла на рынки СССР большое количество плодовоовощной и винно-коньячной продукции. И это было ее главной задачей в единой семье СССР. Да и бензин в СССР стоил копейки. Зачем было во времена развитого социализма в центральной Европе, в области благоприятного климата и черноземья ставить нефтяные вышки и строить нефтеперерабатывающие заводы, когда нефти и газа было в избытке и в холодной Сибири, и в пустынях южно-азиатских республик.
Другое дело сегодня.
Нефть и газ, углеводороды, оказались ключевыми факторами в мировой геополитике, и мы видим, как в последнее время в Молдову зачастили ездить высшие чины из Евросоюза и США. Что они потеряли здесь в маленькой, забытой всеми, стране? А вот что. Оказывается молдавский народ просто сидит на мешках с деньгами, на углеводородах и золоте. Нефть в огромных промышленных масштабах и газ высочайшего качества, плюс залежи золота находятся на уровнях вполне доступных к эксплуатации. Оказывается, богатые залежи были просто законсервированы до лучших времен, а информация о них засекречена и вывезена за рубеж.
Конечно, руководители коммунистической Молдовы были и остаются в курсе главных богатств страны. Но вот незадача. Если об этих богатствах узнает весь молдавский народ, которого держат в полуголодном и “раздетом” состоянии, что он скажет о наших современных руководителях? А, что он подумает, когда прочтет молдавскую конституцию и осознает, что именно он, молдавский народ, является главным фигурантом Молдавского права и именно он является хозяином молдавских недр, хозяином всех богатств молдавской земли. Видимо такое развитие событий молдавскому руководству даже в страшном сне не могло присниться.
На протяжении вот уже двадцати лет и нынешние молдавские коммунисты – «воронинцы», и бывшие молдавские коммунисты, которые сегодня называют себя либералами, скрывая истинное положение вещей с полезными ископаемыми, пытаются взять Молдову и ее богатства под свой личный контроль.
Они спят и видят себя восточными шахами и эмирами, а свой народ – бесправными молчаливыми рабами. Но, как известно, в современном мире земля и ее недра не могут принадлежать кучке самозванцев. Мы уже прошли этапы колониализма и рабовладельческого строя. Отсюда и недовольство народа методами руководства современной молдавской унионистской элиты, позаимствованной, видимо, из дремучего средневековья – кумовства и нанашества.
После распада СССР главным камнем преткновения в вопросе присвоения богатства страны большевистскими кланами стало решение Приднестровской проблемы.
Россия как гарант стабильности в регионе предложила Молдове великолепный план решения проблемы урегулирования Приднестровского конфликта – план Козака, который не позволял молдавской элите двигаться в сторону поглощения Румынией молдавских территорий и являлся гарантией сохранения молдавской государственности. Но В. Воронин по приказу из Вашингтона в последний момент от плана Козака отказался. Этот план не давал возможности ввести на территорию Молдовы трансатлантические корпорации и начать промышленную добычу черного золота. Тут еще и Российская военная база, которая тоже неспроста находится в ключевом месте, в центре Европы и, которую американцы с помощью местной элиты вот уже много лет пытаются ликвидировать.
Эта патовая ситуация сильно нервирует Госдеп. Ведь уже через два месяца в России к власти снова придет Путин. Все попытки его остановить и оболгать не увенчались успехом. В Приднестровье к власти уже пришел пропутинский руководитель. Все планы, которые выстраивались между канцлером Германии А. Меркель и Д. Медведевым рухнули. А это значит, что после прихода к власти Путина и его команды в Молдове, как и во многих других республиках бывшего СССР, будет жестко и быстро наведен порядок. Времени для решения своей сложной геополитической и энергоэкономической задачи у Запада осталось мало. Любая ошибка может стать для них роковой. Поэтому они понимают, что работу надо делать быстро и точно.
Для того, чтобы лишить молдавский народ возможности влиять на ситуацию и отобрать у него эти богатства, решено присоединить богатые молдавские земли к Румынии. Ведь Румыния уже находится под властью США и Евросоюза, и там уже установлены базы НАТО и США, которые и контролируют все экономические и политические процессы в стране. Если Молдавские земли удастся поглотить Румынией, то молдавский многонациональный народ автоматически потеряет все права на свою землю, а значит и на богатства, которые в ней находятся. Углеводороды и золото просто автоматически перейдут во владение Бухареста. Отсюда и раскручиваемая в последнее время в румынских и проунионистских молдавских СМИ идея поглощения молдавских территорий по примеру поглощения Федеративной Германией ГДР. Хочется уточнить: не объединение суверенных государств в союзное государство, а именно бесправное поглощение молдавских земель. Это очень важно для понимания сути происходящих в Молдове событий. Для того, чтобы на международном уровне решить проблему поглощения суверенного государства, необходимо иметь законно избранного президента и правительство, которые на совместном заседании румынского и молдавского парламента и правительств смогут подписать акт сдачи страны, чем наши политики-узурпаторы безрезультатно и занимаются в последние годы.
Россия – наш исторический союзник, предлагает Молдове иной вариант развития событий – войти в союз равноправных государств. Этот союз даст возможность молдавскому народу сохранить свою государственность, а, значит, сохранить контроль над своими суверенными территориями и богатствами. Западноевропейские стратеги беснуются. Они не могут понять, почему в Молдове невозможно решить элементарную задачу, которую в других государствах они решали легко и просто.
Государственный переворот проведенный 7 апреля 2009 года должен был лишить Молдову статуса государства и независимости, но по какой-то непонятной для них причине провалился, хотя все документы о независимости и суверенитете были уничтожены, были сожжены и поруганы символы государственной власти – Молдавский парламент и здание Президентуры, и никакого результата. Уже много раз были проведены попытки избрать прозападного президента и опять бесполезно. Сейчас, для того чтобы не терять время даром, не дожидаясь избрания главы государства, началась работа по захвату молдавских электросетей и коммуникаций, газопровода и железной дороги. Ведь, когда придет время промышленной разработке молдавской нефти и газа тот, кто будет контролировать коммуникации и железную дорогу, будет иметь возможность хорошо зарабатывать на транспортировке энергоресурсов, а тот, кто сможет проконтролировать нефтяные пласты, сможет проконтролировать и геополитическую ситуацию в центре Европы.
В то время как Россия проводит к Европе свой южный поток, предприимчивые румыны через своих молдавских посредников в руководстве политической жизни Молдовы ведут газопровод Унгены-Яссы, таким образом, присоединяя газораспределительную систему Молдовы к газораспределительной системе Румынии, и все якобы для того, чтобы освободиться от влияния Газпрома и транспортировать румынский газ в Молдову, а на самом деле: для того, чтобы ворованный молдавский газ посылать на рынок Румынии и Евросоюза в обход интересов всего молдавского народа. Для экспорта молдавской нефти тоже все готово. Закончилось строительство нефтеналивного терминала в порту Джурджулешты. К нему же подведена железная дорога. Терминал включает в себя причал для приёма нефтяных танкеров, 8 резервуаров общей ёмкостью 52 тыс. тонн, комплексную систему закачки нефти. Западноевропейские компании в строительство терминала вложили более 30 млн. $. И, несомненно, свои планы будут защищать до последней возможности. Строительство нефтеналивного терминала, как и разведка энергоресурсов западноевропейскими и американскими компаниями на молдавской земле проходили и проходят в тайне от самого молдавского народа. Нам только заявляют, терминал построен для поставок нефти из-за рубежа на территорию Молдовы.
Зададим себе вопрос: какой в этом смысл, если на территории суверенной Молдовы нет нефтеперерабатывающих заводов, а на их строительство необходимо большое количество времени и средств? Конечно, этот терминал построен для закачки иностранных танкеров молдавской нефтью и отправки ее за рубеж.
В Молдове и за ее рубежами очень хорошо понимают, что выборы 15 января 2012 года будут решающими. Ведь, если рухнет план по избранию прозападного президента и парламент будет распущен, неизвестно, что в Молдове произойдет к новым выборам. В Российской Федерации к власти возвращается В.Путин. Он мощный стратег и идеолог. Объединение бывших республик СССР в единое содружество на новых, более высоких и выгодных уровнях – это для молдавского народа единственное спасение. Молдова, обладающая своими собственными стратегическими запасами углеводородов и золота, да еще находящаяся на стыке двух цивилизаций, обладая выгодным стратегическим и геополитическим расположением, сможет сыграть ключевую роль в меняющемся раскладе сил в центре Европы. Она может стать своеобразным клином или мечем, разрубающим планы западной коалиции по контролю над ресурсами, как в центре Европы, так и на Балканах и на Ближнем Востоке. Роль Молдовы может многократно усилиться, если ее руководство сможет поднять волну освободительных движений Молдовы на запредельных с Молдовой территориях и сможет вернуть их с помощью реализации права молдавского народа на самоопределение, данное ООН.
В общем, из всего вышесказанного можно сделать только однозначный вывод – борьба за избрание молдавского президента 15 января выльется в борьбу за будущее молдавского народа и молдавского государства. Наша с Вами задача сегодня осознать, что Молдова это ключевой игрок в центре Европы, богатый и перспективный. Все мифы о молдавской несостоятельности, которые придумывает Румыния и Госдеп, надо откинуть раз и навсегда. Нас просто хотят обмануть и ограбить хитрые и пронырливые глобальные прохиндеи. Но я лично уверен, что молдавский народ, мудрый и набожный, просто так не проведешь. Мы помним свою историю, и помним, как на территории исторической Молдовы потерпела крах Древнеримская империя, как здесь рухнула и Австро-венгерская и Османская империи. Мы станем свидетелями, как здесь получит урок и современная империя под руководством США и Евросоюза. Наша жизнь в наших руках. Недра и богатства страны принадлежат народу Молдовы.
Если мы сегодня их не защитим, то завтра у нас не будет ни дома, ни будущего. Конечно, на пессимистическом сценарии не стоит зацикливаться. У молдавского народа очень хорошая перспектива: стать равноправным участником строящегося мира на Востоке и вступить в Евразийский союз – это единственная возможность сохранить свои богатства и свою государственность.
Ну, а с обманщиками из Альянса «за Евроинтеграцию» и с коммунистами придется разобраться, согласно Молдавского законодательства именно тогда, когда к власти в стране придет третья сила, объединяющая весь многонациональный молдавский народ. Она готова уже сегодня взять всю полноту ответственности за будущее нашей страны в свои руки и защитить богатства страны, принадлежащие всему многонациональному молдавскому народу.
Святослав Мазур