Посол ЕС ждет, пока в Молдове примут "неудобный" закон

"Мы понимаем, что этот закон принять трудно. Мы не слепые и понимаем, насколько настойчивы силы, близкие к православной церкви. Однако этот закон является частью диалога по либерализации визового режима. И надеюсь, что вскоре он будет принят в парламенте, чтобы мы могли продолжить переговоры", - рассказал дипломат в интервью Europa Liberă.
Напомним, что в марте кабинет министров отозвал закон о недискриминации из парламента, поскольку "это слишком чувствительная тема". По словам председателя правительства Влада Филата, от идеи закона отказываться не станут, но проект будет переработан.
Ранее в Кишиневе прошла масштабная акция протеста против данных нововведений. Недовольство вызвал включенный в этот закон термин "сексуальная ориентация".
"Бог уже наказал те страны, которые приняли аналогичные законы. Мы не хотим, чтоб та же участь постигла и Молдову", - рассказал представитель Альянса за сохранение семьи в РМ.
При этом Александру Тэнасе, еще будучи министром юстиции РМ заверил, что в нашей стране никогда не будут узаконены однополые браки.
Совсем недавно в центре Кишинева прошла акция протеста против "педерастизации страны". Пикет против принятия закона о недискриминации и регистрации религиозных культов организовали представители Альянса православных ассоциаций.
Vesti
Щас понабегут "иврапецы" c гневными репликами
эээ, и что? католические голубые/педофилы более достойные люди? :)
Ни пяди земли голубым! Ни шагу назад! Позади Масква! Будем сидеть в гавне, но зато будем точно знать, что 10 пидорастам в Молдове никто не поставит штампик в паспорт!!! Трэяскэ суверенная демократия и путен, раздевающий и целующий мальчиков!
...... мне кажется что те кто БЕССИЛЬНЫ во всём просто хотят победить хоть в чёмто и хоть гдето :)
создается такое впечатление, что в мире католицизма сплошь педофилия и прочие извращения...
не говорю что это не так. но смею вас уверить, что в любой другой вере, и в православии и этого гавна навалом. просто все умалчивается, тоталитарной системой. и политики на западе регулярно становятся объектом СМИ в сексуальных скандалах. ваши политики все сплош ангелы, не воруют не трахают малолеток. и вы с пеной у рта бичуете западных, поавшихся католиков или политиков. в это время поглаживая местных жырных котов между ляжками и приговариваете. как загнивает это запад. как хорошо что у нас такого нет...
Я както сомневаюсь что в этом законе есть чтото про однополые браки.
Сноб, кончай истерить. Я не против пидерастов, я против того, чтобы они имели право открыто заявлять об этом на улицах моего города. Я против того, чтобы они имели право пропагандировать свой образ жизни. Я против того, чтобы моим детям объясняли, что пидеры - это нормально.
Также я против того, чтобы религия (любая) выходила из стен своего храма на улицы, ТВ и в школы. Я не хочу, чтобы мой ребёнок слушал в школе лекции будь то по православию, будь то по любой другой религии. Я не хочу, чтобы по улицам ходили православные, мусульмане, иеговисты, кришнаиты и прочие, и епали мозг мне и моим детям. Дети вырастут, почитают литературу, если им это будет интересно, и сами решат в каком направлении им двигаться
вообще все эт хрень, вожди молдовы за очередной транш, не то тчо закон примут, а и заседания будут начинать с всеобщей радостной ебли
Сноб, м не знаю что могло бы быть и что будет. Я знаю одно: этого не должно быть на улицах. У каждого человека есть свои заё6ы. Давай теперь легализовывать общество любителей долбиться в ушко, узаконим зоофилов. А чё? Они что, не люди разве?
у меня есть "голубой" друг. нормальный мужчина такой...
а у вас есть такие знакомые? а то вы кричите тут, мол ненавидим их. а я не ненавижу. и после общения с ним, не ем мыло. мне с ним интересно. и мы обсуждали с ним не раз, сексуальные предпочтения. и чо? я от этого стал голубее? они всегда были и будут. успакойтесь. были и есть, страны и времена когда это считалось-считается нормой.
он меня даже приглашал в "голубой" бар. но я как-то не попал еще туда. надо сходить...