508

Филат ждет приглашения в парламент для представления отчета

Парламент должен выслушать сегодня, 6 октября, отчет премьер-министра Влада Филата о рейдерских атаках. На прошлой неделе депутаты либерал-демократы заявили, что глава правительства сам проявил такую инициативу. Однако вчера парламентарии от ЛДПМ попросили отсрочки доклада.

На слушаниях премьера в парламенте неделю назад настаивали его коллеги по партии. Впрочем, на заседании постоянного бюро депутаты ЛДПМ объявили, что попросят перенести слушания, чем вызвали недовольство спикера.

«В такие ответственные моменты правая рука должна знать очень хорошо, что делает левая. И, когда происходят такие несерьезные вещи, потому что они действительно несерьёзные, в цивилизованном парламенте такое не должно быть», - предупредил Мариан Лупу. 

Премьер утверждает, что готов рассказать депутатам о рейдерских атаках на банковскую сферу. «Я жду, чтобы меня пригласили в парламент, чтобы я высказал свою точку зрения по поводу случившегося и, конечно же, выйду с предложениями», - сказал он. 

За приглашение премьера в парламент проголосовало большинство депутатов, включая представителей оппозиции. Коммунисты намерены задать Филату и вопросы о проектах бюджетно-налоговой политики и законе о госбюджете на будущий год, а также о подготовке к зимнему сезону.

Publika

0