439

Дьяков: Воронин предлагал мне стать президентом

Владимир Воронин неоднократно предлагал Думитру Дьякову стать президентом, но никогда не говорил об этом всерьез. Об этом рассказал UNIMEDIA почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков.

"Да, действительно г-н Воронин предлагал мне занять пост президента. И в 2009 году, и сейчас, недавно приглашал меня в сауну к своему другу. Он мне сказал: Давай, Дима, сделаем тебя президентом... Он никогда ничего не предлагал всерьез. Сначала предложил мне избрать его спикером, потом меня - президентом. На самом деле, он предлагал расколоть фракцию. Шутки это все, он несерьезный человек", - рассказал Дьяков.

По словам депутата, Воронин предложил ему в сауне свергнуть нынешнюю власть и вместе править страной.

"Он на этих длинных пресс-конференциях веселит народ", - сказал Дьяков.

Ранее сегодня лидер коммунистов Владимир Воронин назвал Думитру Дьякова главным болтуном молдавской политики.

Воронин рассказал, что после парламентских выборов 29 июля 2009 года предлагал Дьякову стать президентом. При условии, что он согласится на коалицию ПКРМ-ДПМ. Тогда у коммунистов было 48 мандатов, а у демократов - 13.

"Я позвонил Диме и сказал: Дима, я хочу увидеться с тобой. Послал за ним машину с тонированными стеклами, мы сели и я сказал ему: Я тебя знаю, ты еще та сволочь, ты и с Лучинским боролся и всегда хотел стать президентом... Он побледнел, задрожал и сказал, что ему нужно подумать. Я решил, что он на второй день на коленях будет умолять, руки целовать. На третий день звоню ему, а он отказался", - поделился Воронин.

Vesti.md
0