813

LPAC: большие банки на грани коллапса.

LPAC: большие банки на грани коллапса Европейский рынок межбанковского кредитования заморожен, банки в панике собирают кеш и ожидают, что один из европейских гигантов пойдет на дно.  Wall Street Journal сообщает, что они бегут в США для суточных займов по квотам ФРС, а Обама заверил Меркель, что США станут заемщиком последней надежды для ЕС.

Реальность состоит в том, что вся трансатлантическая банковская система идет на дно прямо сейчас.  Высокопоставленный источник из разведсообщества сообщил, что "большая шестерка" банков Уолл-Стрит встряла на 1-1.5 трюлика лишь в Испании и Италии - и больше нет никакого различия между банковским коллапсом в Европе и США. Он также подтвердил, что заморозка межбанковского кредитования вызвана большей частью страхом банкротства испанских банков, особенно Santander.

Источник сообщил, что и Бернанке, и Гейтнер в курсе, что должны запускать QE3 прямо сейчас, но они боятся это делать даже на следующем собрании ФРС, так как оппозиция их порвет. А впереди уже маячат 4.5 миллиона новых ипотечных конфискаций.

Он считает, мы достигли точки слома.
Новости из швейцарии: Как я вчера и говорила, межбанк кончается. Смерть межбанка означает сейчас смерть финансовой системы. Проценты на межбанке подскочут до 10-12 годовых, в ля 1930-1931. Разразится дефляционный шок. Он будет страшен, люди тут (на Швейцарщине)еще этого не видят. В этой ситуевине, граждане, запасайтесь кэшем как минимум на 1.5 - 2 месяца, покупайте соль, спички и макароны. К русским людям это тоже относится, никто не застрахован. Если можете расплатиться с долгами, делайте это СЕЙЧАС, и ни в коем случае не заключайте новых. Думаю, будет попытка спасти ситуацию, обанкротив очень крупного игрока, назвав его козлом отпущения, и сказать, что все теперь хорошо. Но это произойдет хорошо если через пару недель. Хотя могу и ошибаться.
0