1145

Топ-20 мировых звезд, не окончивших школу

 Удивительно, но образование не является гарантией успеха: многие из популярных и невероятно востребованных знаменитостей в свое время даже школу не закончили.

Джонни Деппа (Johnny Depp), курящего с 12 лет и употребляющего наркотики, отчислили из школы в 15. Он не особенно расстроился и вступил в рок-группу «Детки».

Вернувшись к образованию, актер не оставил мечту стать великим музыкантом, и в 16 бросил школу по собственному желанию. А уже через 4 года сыграл свою первую роль на киноэкране.


Уроженка ЮАР, Шарлиз Терон (Charlize Theron), бросила школу в 16 лет ради сценической карьеры в качестве балерины.

Успехи на модельном и танцевальном поприще привели ее в Нью-Йорк. А через 3 года, расставшись с пуантами из-за травмы колена, Шарлиз переехала в Лос-Анджелес, где и она нашла свое призвание, как киноактриса.

 Из-за крайней бедности семьи все детство Джима Керри (Jim Carrey) прошло в попадавшихся ему под руку подработках - даже в ущерб образованию.

 
Из школы его все-таки выгнали, но Джим не растерялся - и продолжил штурмовать сцены комедийных клубов, несмотря на то, что первые его выступления с треском провалились.


Николь Кидман (Nicole Kidman) также бросила школу не из-за жажды прославиться - девушка была вынуждена всецело посвятить себя заботе о больной раком матери.

Чтобы поддержать семью, ей пришлось работать массажисткой, но она продолжала изучать искусство и работать в театре. А уже в 16 Николь впервые появилась на телеэкране.


Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) бросил школу в 15 лет с вынужденного согласия матери и условием, что найдет работу.

При этом, несмотря на недостаток образования, тест на IQ теперь уже культового режиссера показал результат в 160 баллов.

Актриса Ума Турман (Uma Thurman) решила отказаться от получения школьного образования также в 15 лет.


Причиной тому послужило страстное желание Умы сделать кинокарьеру, для чего она и стала посещать курсы актерского мастерства.

Аль Пачино (Al Pacino) в школе учился неважно, и в 17 лет был оттуда отчислен.


Из-за этого он поссорился с матерью и был вынужден работать на разных низкооплачиваемых работах, чтобы накопить денег на получение актерского образования и осуществить свою мечту - играть на сцене.

Актеру Киану Ривзу (Keanu Reeves) в школе удалось справиться с дислексией, но в 15 лет он все равно ее бросил.

Вместо обучения Киану, несмотря на успехи в хоккее и шахматах, занялся ни чем иным, как посещением курсов актерского мастерства.


Деми Мур (Demi Moore) распрощалась со школой в 16, променяв ее на работу в модельном агентстве.

Мысль об актерской карьере пришла в голову Деми чуть позже, с подачи ее соседки, молодой актрисы Настасьи Кински (Nastassia Kinski).


Рассел Кроу (Russell Crowe), в отрочестве участвовавший в австралийских телепрограммах, бросил школу в возрасте 15 лет.

Причиной тому стало и желание больше времени уделять музыке и актерской работе, и стремление тем самым помогать своей семье в финансовом плане.

Джон Траволта (John Travolta) ушел из школы в 16-летнем возрасте.


Дело было в том, что школьные занятия мешали его работе в модельном бизнесе и изучению актерского мастерства.

Блистательная Шер (Cher) решила отказаться от школьного образования в 15 лет.


Из-за дислексии учеба давалась ей с большим трудом, зато занятия музыкой и актерским мастерством затруднений не вызывали.

Роберт Де Ниро (Robert De Niro), сценический дебют которого состоялся в 10-летнем возрасте, распрощался со школьной скамьей в 16.

Как без труда можно догадаться, бросил он ее ради обучения актерскому мастерству.


Актеру Чарли Шину (Charlie Sheen), известному своей скандальной личной и общественной жизнью, тоже не удалось получить среднего образования.

Он был исключен из школы за неуспеваемость и плохую дисциплину прямо накануне выпуска.


Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg), учась в школе, несколько лет числилась среди отстающих из-за дислексии.

И из-за сложностей с овладением чтением и письмом она все-таки бросила школу и, примкнув в конце 60-х годов к движению хиппи, ушла из дома.

Один из самых успешных актеров Великобритании, Эван МакГрегор (Ewan McGregor), бросил школу в 16.


Его первые попытки устроиться работать в театр были абсолютно безуспешны, но вскоре он все же добился роли статиста, тем самым начав свой блестящий путь к мировой известности.

Еще один британский актер, Джуд Лоу (Jude Law), ушел из школы по собственному желанию в возрасте 17 лет.


Поводом этому послужило участие Джуда в съемках телесериала «Семья».

Актриса Тони Коллетт (Toni Collette) также не дождалась окончания школы и бросила ее.

Правда, у нее для этого был весомый мотив - прервав школьное обучение, актриса поступила в театральный институт.

А актриса Рене Руссо (Rene Russo) вместе с сестрой воспитывалась матерью-одиночкой и после окончания 10 класса была вынуждена бросить школу и идти работать.


Прежде чем ей повезло в модельном бизнесе, Рене сменила немало низкооплачиваемых и совсем не звездных работ.

Актер Майкл Кейн (Michael Caine), номинировавшийся на премию «Оскар» каждое десятилетие с 1960 по 2000 годы, в школе учился плохо.


А в 15 лет он и вовсе ее бросил. Актерская карьера вначале тоже шла с трудом, - настоящее признание Майкл получил только после 30-летнего возраста.

 
topnews.ru

0