4429

Секс и флирт на работе (цифры и факты)

 Согласно недавним исследованиям, проведенным популярными интерент-пораталам Vault.com и CareerBuilder.com, в последние несколько лет сотрудники обращают больше внимания на коллег противоположного пола. Для этого существует несколько причин, и, одна из наиболее очевидных – это то, что в непростые для экономики периоды людей привлекают совсем простые удовольствия… Если сравнить сегодняшнюю статистику офисных романов и флирта с аналогичными показателями "докризисного" времени, то подъем энтузиазма налицо.

Vault.com сообщает, что:

• 60% сотрудников вовлечено в романтические отношения с коллегами;
• 64% из тех, кто в этом признался, заявляют, что будут делать это опять и опять;
• 31.6% не стали утаивать, что занимались сексом на работе;
• а 6% даже были застигнуты за этим нехитрым занятием другими обитателями офиса;
• 53.2% сотрудников знают о романтических похождениях состоящих в браке коллег.

А вот сведения, предоставленные CareerBuilder.com:
в 2009 году 72% офисных романов проходило вполне публично. В то время, как еще пятью годами ранее, только 46% увлеченных коллег позволяло себе афишировать взаимоотношения романтического характера.

Наиболее рискованными оказываются отношения между начальниками и подчиненными. Причем большей опасности подвержены именно подчиненные. Правда это не касается ситуаций харрасмента.

Наиболее безопасные отношения между мужчиной и женщиной на работе протекают тогда, когда они являются сотрудниками разных отделов.

И,пожалуй, самое интересное: до трети длительных служебных романов заканчивается браком. 

0