1962

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

22.11.2010 23:12 Рейтинг 8.8
 
18 ноября люди по всему миру отметили день книги рекордов Гинесса в попытках установить какой-нибудь новый рекорд, дабы попасть в новый выпуск книги. Кстати, сама книга Гинесса выпускается самым большим на планете тиражом среди книг, издающихся по всему миру, и в связи с этим фактом рекорд книги записан в нее саму.

Cамая высокая пара в США: Уэйн и Лори Холлкист. В общей сложности их рост составляет чуть больше 4-ех метров.


Танцовщицы канкана на сцене знаменитого кабаре "Мулен Руж" умудрились в течение минуты поднять ножки в воздух 720 раз. Каждая из 30 девушек за минуту подняла ногу вверх 24 раза.


Анатолий и Моника Стукан из России и Чехии, соответственно, перед попыткой побить мировой рекорд по количеству пройденных за 1 минуту лестниц с балансирующим человеком на голове в Париже.


Жонглер Марио Берушек за 30 секунд поймал булавы 128 раз. Кроме того, он поставил рекорд по количеству вращений – 735 за 1 минуту.


90-летний Томасом Лаки оказался самым пожилым человеком, отважившимся на полет на крыле самолета.

 
Артисту из Дублина удалось поставить рекорд сразу в трех номинациях: по количеству выдуваемого пламени за 1 минуту, с использованием только того горючего, которое за 1 раз поместилось в рот; по количеству выдуваемого пламени за 1 минуту; по количеству потушенного пламени ртом.


Ашрита Фурман из Нью-Йорка поставил мировой рекорд по ходьбе в самых тяжелых ботинках, пройдя 10 метров в ботинках весом 146,5 кг. и побив тем самым предыдущий рекорд, равный 122 кг. В общей сложности число побитых Фурманом рекордов достигло 122 шт.


Самый большой кед - 845-го размера по английской шкале, 5,5 м. в длину и почти 3 м. в высоту, - можно было увидеть 17 ноября 2010 года в Амстердаме.


13 ноября 2010 года во Флориде был зафиксирован мировой рекорд по нахождению наибольшего количества собак, а именно 426 собак, в маскарадных костюмах в одном месте. Произошло это во время фестиваля «Догтоберфест».


Благодаря 446 детям из начальной школы Брингтона был установлен рекорд по нахождению в одном месте наибольшего количества людей, одетых в костюмы героев произведения «Волшебник страны Оз».

 
Возле лондонского Тауэра в течение 1 минуты 20 секунд на одном дыхании Мерлин Кадоган жонглировал 3-мя предметами под водой.


В городе Лестер 21-летняя Аша Рани не смогла из-за сложных погодных условий протащить при помощи волос самолет на определенное количество метров.


И рекорд остался за 59-летним британским силачом Манджитом Сингхом, который тянул на своих волосах знаменитый двухэтажный английский автобус 21,2 метра.


Но вот другая задача оказалась Манжиту в прямом смысле не по зубам, когда он попытался протащить еще один автобус не волосами, а зубами.


В одной из саун Германии был установлен рекорд по нахождению в одном месте наибольшего количества людей из разных стран мира. В этот раз их оказалось 91, тогда как прежний мировой рекорд составлял 76 человек.

 
Джо Александер из Германии 3 раза подряд разбил рукой по 8 бетонных блоков. Удивительно же то, что сырое яйцо, которые Джо держал в руке во время эксперимента, осталось целым.


Кроме того, Джо специализируется на ловле стрел. Его рекорд, занесенный в книгу Гинесса, - 43 выпущенных стрелы.


Мухамед Кахриманович из Германии за 1 минуту разбил рукой 55 бит.


В Нигерии студентами одной из школы искусств было создано самое большое изображение в мире. Его размер составил 63,5 м. на 49,3 м.


А крупнейший в мире флаг был изготовлен в Израиле и продемонстрирован на стадионе "Тедди". Площадь флага - 44 404 кв.м.

 
Албанец Саймир Страти создал самую большую в мире мозаику из 300,000 шурупов. Длина и высота работы составили 490 см. на 240 см. За плечами Саймира также - мировой рекорд по созданию нарисованной мозаики.


Самая большая скульптура из пивных крышек принадлежит новозеландцу Алистару Галпейну, которому понадобилось 18 месяцев и 19,205 крышек, чтобы создать огромный мяч для регби.


А самый большой в мире резиновый шар принадлежит 27-летнему Джоелу Уолу, который последние шесть лет отбирал резинки различных размеров и собирал их в аккуратный шар.


А вот Брайан Берг побил мировой рекорд на самый большой карточный домик, использовав при этом 218 792 карты. Шедевр, на постройку которого ушло 44 дня, составил 10 м. в длину и 3 м. в высоту, и весил 272 кг.


В Голландии 335-ю учениками одной из школ был поставлен рекорд по количеству людей, стоящих на одной ноге.

 
Там же, в Голландии, состоялся самый крупный турнир по перетягиванию каната - в нем приняли участие 1,290 человек.


А самый большой канат был зарегистрирован на японском острове Окинава. Его параметры впечатляли: 200 м. длиной, 156 см. в диаметре и весом 43 тонны. Сделан канат был из собранной соломы.


В США был установлен рекорд по прыжкам через двойную скакалку и составил он 371 прыжок.


Одной из самых многочисленных поп-групп стала японская «AKB48» - в ней поют 48 девушек.


Также в Японии также существует самый большой детский ансамбль - в нем играют 158 детей.

 
А в канадском Онтарио был зафиксирован рекорд по количеству людей - 1,861 человек, одновременно в течение 5-ти минут танцующих танец «Макарена».


В одном из токийских ресторанов 6-ти летний Масато Кадживара за 30 секунд составил из пластиковых стаканчиков башню высотой 27 см.


Симон Морган и Пол Тэкер испекли самое большое печенье: 59 см. в длину и 39 см. в ширину.


Немецкие пекари изготовили километровый семитонный имбирный пряник, на который ушло 1700 кг. меда, 1700 кг. муки, 1000 кг. грецких орехов, 900 кг. фундука, 550 литров молока и 158 литров вишневого шнапса.


Шеф-повар Мэттью Митницки приготовил самую большую фрикадельку на планете.

 
А ливанские повара попали в книгу Гинесса из-за крупнейшей порции хумуса в мире. Тарелка весом в 2056 кг была наполнена блюдом из гороха весом в 1350 кг.


В Японии была создана самая большая мозаика из рисовых шариков. Использовав 20,000 шариков, ученики одной из школ выложили изображение динозавра и робота, размер которого составил 4,75 м. на 11,08 м.


Джозеф Донато из Онтарио нашел самый большой кленовый лист 34,61 см. в ширину и 29,21 см. в длину.


Попытка установить новый мировой рекорд по продолжительности катания на водных горках в Германии.


Организация «Life Time Fitness» побила мировой рекорд по крупнейшему занятию на велотренажерах, в котором приняли участие 1052 человека.

 
Уличный артист Чейн Халтгрен заглотнул 18 шпаг, размер каждой из которых составил 50,8х1,3 см.


Лиза Кортни лежит в своей коллекции игрушек – крупнейшей коллекции игрушек из мультфильма «Покемоны», состоящей из 12,113 игрушек.




















0