1948

20 самых дорогих в мире часов

Непревзойденное качество, благородные металлы, высокая точность - это лишь некоторые из характеристик элитных часов, которые не только обуславливают их стоимость, но делают их пределом мечтаний любого ценителя, а также - самыми редкими и дорогими шедеврами часового мастерства.
20. William Baume Flying Tourbillion, «Baume & Mercier»
Цена: $75,000

Эта новая версия часов является одной из самых престижных в семействе William Baume Tourbillion и одной из самых сложных в плане сборки. Черный циферблат, черный ремешок из кожи аллигатора – внешний облик часов соответствует их презентабельной и высоконадежной внутренней структуре, отличающейся наличием летающего хронометра, закрепленного лишь с одной стороны. Механизмом ручной сборки можно любоваться через окошко из кристаллов сапфира в задней крышке. Обод циферблата диаметром 43 мм. изготовлен из 18-каратного красного золота. На данный момент в мире существует всего лишь 10 экземпляров William Baume Flying Tourbillion.


19. Monaco V4, «Tag Heuer»
Цена: $80,000

«Tag Heuer» принадлежит французскому конгломерату «Moët Hennessy Louis Vuitton». Именно они впервые представили миру первый автоматический хронограф и часовой механизм, работающий на приводных ремнях и шарикоподшипниках вместо шестеренок. Стильный и элегантный дизайн модели базируется на квадратном водонепроницаемом корпусе, отличным дополнением к которому стало использование платины в качестве основного материала и ремешок из кожи крокодила. Тираж часов: 150 штук.


 


18. Paramount Tourbillion Linear Power Reserve, «JeanRichard»
Цена: $128,000

Корпус этих эксклюзивных часов с хронометром, которые были рождены фирмой «JeanRichard» в результате пятилетней работы, сделан из 18-каратного белого золота, прорезиненный ремешок – из крокодильей кожи, - с пряжкой также из белого золота. Стрелки часов покрыты люминесцентным материалом, а циферблат защищен выпуклым антибликовым сапфировым стеклом. Механизм ручной работы делает 21600 колебаний в секунду, что дает преимущество в виде 72-часового запаса хода.


 

 
17. Julius Assmann 4, «Glashütte Original»
Цена: $161,000

Эту роскошную модель можно использовать и как наручные, и как карманные часы. Прозрачность изящного трехмерного гальванированного белого циферблата со скелетными элементами из 18-каратного золота, а также задняя крышка из сапфирового стекла, позволяют наблюдать сердце часового механизма - турбийон. Модель может быть исполнена из белого, красного или розового золота.


 


16. Porsche Design Indicator P´6910, «Porsche Design»
Цена: $225,000

Эти швейцарские часы состоят из почти 800 отдельных частей и в их разработке принимали участие 12 талантливых инженеров и часовщиков. Механизм содержит первый в мире хронограф с механическо-цифровой индикацией секундомера. В 2008 году дизайн часов из розового золота с титановым покрытием был представлен в трех вариациях.


 


15. L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time, «Panerai»
Цена: $235,000

Часовая мастерская «Panerai», основанная более 150 лет назад во Флоренции, на данный момент является дочерней фирмой компании «Richemont». Представленные на выставке в Женеве в 2010 году в качестве дани памяти Галилео Галилею, часы L’Astronomo Luminor Tourbillion представляют собой механизм, колеблющийся с частотой 28800 ударов в час. Титановый обод элегантного черного циферблата диаметром 50 мм., коричневый ремешок из кожи аллигатора, вращающаяся небесная карта, изготавливаемая при заказе часов – немногие смогут насладиться этим великолепием - ограниченная серия выпуска содержит лишь 30 экземпляров этой модели.

14. Grande Complication, «Breitling»
Цена: $280,716

Эти карманные часы, состоящие их почти 700 деталей, были представлены на выставке «Baselworld 2010». Винтажный корпус, на котором выгравировано изображение Уолтера Оуэна Бэнтли (Walter Owen Bentley) – основателя «Bentley Motors», партнера «Breitling», - состоит из 18-каратного желтого золота.


13. Grande Complication, «IWC»
Цена: $318,000

Дизайн модели, представленной компанией «IWC» впервые около 20 лет назад, может быть выполнен в нескольких вариациях: платиновый корпус с платиновым браслетом, платиновый корпус с браслетом из кожи крокодила, корпус из розового золота с браслетом из кожи крокодила, корпус из розового золота с браслетом также из розового золота. Цвет циферблата может быть, как белым, так и черным. Что касается технических характеристик, то часы отличает наличие вечного календаря с фазами Луны, календаря времен года и хронографа с автоматическим механизмом. Ежегодный лимит на выпуск часов: 50 единиц.


12. C1 Tourbillion Gravity, «Concord»
Цена: $320,000

Особенность часов C1 Tourbillion Gravity, ставших обладателем премии «Лучший дизайн 2008 года», в хронографе обратного хода и 84-часовом запасе хода при водонепроницаемости до 30 метров. Корпус изготавливается из 18-каратного белого или розового золота, циферблат диаметром 48,5 мм защищен сапфировым стеклом.


 


11. Grand Tourbillion Heures Mysterieuses, «Montblanc»
Цена: $365,750

Известный производитель дизайнерских ручек компания «Montblanc», принадлежащая «Richemont», за последние несколько лет превратилась во всемирно известную марку, знаменитую своими часами и ювелирными изделиями. Их самые дорогие часы - Grand Tourbillion Heures Mysterieuses - выполнены в платиновом корпусе, и на сегодняшний день в мире существует лишь один экземпляр этой модели. Удобный кожаный ремешок часов превращается в единое целое с запястьем владельца, вогнутый на 12 часах циферблат трансформируется в выпуклый на 6. Подпись мастера часового Деметрио Кабидду (Demetrio Cabiddu) выгравирована на задней крышке. Часы также доступны в корпусе из 18-каратного белого и красного золота – их количество составляет 8 единиц в каждом цвете во всем мире. Стоимость экземпляров из белого золота составляет $319,000, в то время как часы из красного золота немного дешевле – $302,500.

 

10. Secret, «Chopard»
Цена: $508,000

Швейцарские часы с квадратным циферблатом сплошь усеяны бриллиантами различной огранки общим весом в 19 карат. Сатиновый ремешок закрепляется алмазной застежкой. В мире пока насчитывается лишь 2 экземпляра этих часов.


9. Tourbograph “Pour le Mérite”, «A.Lange & Söhne»
Цена: $508,900

Турбийон этих часов, который можно наблюдать через отверстие на 6 часах, делает 21600 полуколебаний в час. Циферблат диаметром 41,2 мм. защищен сапфировым стеклом, титановый корпус инкрустирован алмазами, который в общей сложности – 201 штука, в наличии – двойной хронограф. Модель, для изготовления корпуса которой было использовано медовое золото, продаются лишь в Нью-Йорке, Дрездене, Шанахае и Токио. Причем в свет выпущено лишь 50 экземпляров, каждый из которых состоит из почти 1000 деталей.


8. Meccanico dG S25D, «de Grisogono»
Цена: $590,000

Шедевр «Meccanico dG S25D», состоящий из 651 детали и инкрустированный бриллиантами, был представлен на выставке «Baselworld-2010» и существует всего лишь в 20 экземплярах. Дизайн часов имеет 3 вариации: с бриллиантами «багетной» огранки, а также классическими белыми или черными. Модель выполнена из 18-каратного розового золота со 126 бриллиантами. На циферблате отображаются две часовые зоны с аналоговым и цифровым дисплеем, а также индикатор резерва питания. 23 сегмента для отображения цифрового времени управляются набором кулачковых механизмов. Часы являются водостойкими до глубины в 30 метров.


7. Quadruple Tourbillion, «Greubel Forsey»
Цена: $690,000

Среди отличительных технических характеристик часового механизма от компании «Greubel Forsey» можно отметить наличие четырех независимых турбийонов, 50-часовой запас хода, а также скорость - 21600 колебаний в час. Часы состоят из 531 компонента и щедро украшены рубинами, которых на платиновом (или из 18-каратного красного золота) корпусе насчитывается целых 63 штуки. Ремешок из кожи крокодила, ассиметричное сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка, - совокупность всех этих черт делает модель неповторимой, а также – невероятно удобной и высоконадежной.

 

6. Malte Tourbillion Regulator, «Vacheron Constantin»
Цена: $700,000

Мужские часы Malte Tourbillion Regulator инкрустированы 537-ю бриллиантами багетной огранки, что сразу отметает вопросы по поводу их запредельной стоимости. Черный кожаный ремешок с платиновой застежкой, сапфировое стекло, турбийон, классическая форма корпуса из 18-каратного розового золота – соблюдены все признаки элегантности и высокого стиля. Запас хода – 40 часов, водонепроницаемость – 30 метров. Тираж модели: 50 штук.


5. Constellation Baguette, «Omega»
Цена: $708,742

Единственный в мире экземпляр – эти часы можно приобрести в бутике компании «Omega» в Женеве. Корпус из 18-каратного белого золота, 459 бриллиантов «Top Wesselton» общим весом свыше 30 карат, перламутровый диск внизу циферблата с изображением звезды – эти часы достойны того, чтобы оставаться единственными в мире.


4. Classique 5349 Grande Complication, «Breguet»
Цена: $755,000

Идентичные вращающиеся турбийоны в платиновом корпусе, украшенном бриллиантами, механизм из более чем 570 деталей, три запатентованные технологии для создания шедевра – все это и даже больше вы получаете в виде элегантных наручных часов от «Breguet».


 

 
3. Jules Audemars Grande Complication, «Audemars Piguet»
Цена: $780,600

Автоматическая заводка, титановый корпус, вечный календарь с обозначением часов, минут, дней, недель, лунных фаз, месяцев и високосных лет, хронограф – стоит ли упоминать, что при такой технической оснастке, к дизайну часов, которых, кстати говоря, существует лишь один экземпляр в мире, также невозможно придраться?


2. Crystal Tourbillion, «Jacob & Co»
Цена: $900,000

Корпус часов из 18-каратного белого золота украшен бриллиантами багетной огранки общим весом в 17,48 карат. Пряжка ремешка из кожи аллигатора инкрустирована бриллиантом в 2,22 карата. Прозрачный циферблат 18 экземпляров данной модели позволяет наблюдать работу часового механизма.


1. Black Caviar Bang, «Hublot»
Цена: $1,000,000

В 2009 году эти часы получили главный приз выставки «Grand Prix de Genève Jewellery Watch». Инкрустация 544-ю черными бриллиантами багетной огранки общим весов в 34,5 карат, корпус из 18-каратного белого золота и соответствующая высоконадежная и высокотехнологичная начинка этого произведения искусства не позволяет сомневаться в несоответствии цены качеству. И эти часы заслуженно занимают первое место в рейтинге самых дорогих часов в мире.












0