1635

Интерднестрком заблокировал Skype.

Данная статья была написана по анализу сообщений (многие удалены) от участников форума - сайта официальных форумов компании «Интерднестрком». В самые первые дни блокировки Skype клиенты компании восприняли как технические неполадки, техническая поддержка компании с самого начала давала туманные ответы. Я тоже являюсь клиентом компании Интерднестрком, решил проверить. Звоню в техническую поддержку и задаю вопрос: - «Почему Вы на форуме удаляите мои жалобы? Почему со стороны других операторов не возникает проблем со скайпом? Почему скайп не работает?».
Оператор: «Я могу от Вас принять только притензию»
Я: «А можно номер телефона генерального директора? До него скорей всего жалобы не доходят…»
Оператор: «Нельзя»
Я: «Простите но я не доволен Вашими услугами связи, могу я высшему руководству сообщить»
Оператор: «Ваша притензия принята»
Я: «Ну как я могу быть уверен что моя притензия будет передана высшему руководству компании»
Оператор: «Вашу притензию я передам»

С одной стороны вопросы были настолько одинаковыми, что складывалось ощущение, что я разговариваю с автоответчиком. Давайте перейдем к сути. Люди пишут очень много жалоб, все эти жалобы удаляются, пользователи блокируются. Дело в том, что компания Интерднестрком запускает IP телефонию, ну может это и связанно с таким случайным блокированием скайпа. Представьте себе сколько теряют денег. Ой не надо наговаривать на компанию, скорей всего скайп заблокировал компанию Интерднестрком. Давай-ка напишем в службу поддержки скайпа:
«Добрый день!!! Мой ник **** в нашем регионе связь в скайпе отвратительного качества. Компания «Интерднестрком», Тирасполь.»
Ответ:
«Добрый день!!! С нашей стороны проблем не наблюдается и ограничения не наложены. Проблема со стороны Вашего провайдера».

Ответ был понятен изначально, так как со стороны скайпа действительно проблемы не наблюдаются в других странах. Например молдавский оператор «Orange». У меня 2 модема в доме. Как понимаете один ADSL «Интерднестрком», а другой USB Orange, через ADSL «Интерднестрком» скайп не работает, а через USB Orange работает!!! Звоню в Россию знакомому на мобильный, спросил насчет скайпа – говорит что все отлично «Оператор - Билайн», Звоню в Кишинев знакомым на мобильный, по тому же вопросу, ответ тот же «Оператор – Молдтелеком, Telemedia, unite, starnet». И в Украину звонил, тот же ответ «Оператор – Стрим, ICN, TENET, Бриз». Странно, у всех работает, а у компании Интерднестрком НЕ работает. А компания сначала признала свою вину, а потом начала обвинять поставщика программного обеспечения. Не находите ли Вы странной ситуацией когда:
1. Вину признали.
2. Оправдываются.
3. Обвиняют поставщика программного обеспечения.
4. Удаляют притензии.
5. А теперь уже блокируют.

Немного схожие ситуации, ведь Интерднестрком является дочерним предприятием компании «Шериф», кстати, недавно данная компания убрала с рынка табачные изделия иных производителей и впихнуло свой табак, который опасно не только курить, но и в руках держать. Потом они взялись и за телевидение, намерены выключить сигнал и можно так сказать - заставили что бы все пользовались ихними декодерами. А теперь отбирают Интернет ресурсы, которые представляли возможность связываться с внешним миром. И что самое главное им нечего сказать, ведь на них работает 80% депутатов в Верховном совете ПМР от партии «Обновления». Решают они!!! Бюрократы!!! Не удивлюсь если они со школы и с садиков будут выгонять наших детей, за то, что не пользуемся ихними услугами. В принципе сказать тут нечего! Посмотрим со временем что придумают, может компания «Интерднестрком» свой скайп платный запустят, а может так и оставят. У меня складывалось ощущение, что Приднестровье стремится НЕ к Российскому обществу, а Китайскому. Надеюсь, найдутся люди, которые будут думать о людях, а не о Шерифе со всеми его предприятиями…. Думать о людях, тоже надо!!!

источник
0