тайга...ну не обязательно именно зарплата) может, просто заработок...
о. вспомнил! мыли машины. потом продавали пиво и воду на светофоре))) в 14 лет, летом 92 года купил через пару недель бейсболку. остальное отдал родителям)))
на всякие подарки близким подружкам и парню, ему купила какой то запах, себе борзые рыльно мыльные цацки, мне только исполнилось 16 и я даж не поняла как шарово мне досталось бабло )))
тайга...ет, просто заработок случайный, однократный) в подростковом-то возрасте всяко бывает...
а, ну если об этом, то помню.
Мы с двоюродным братом выносили соседям мусор. Я не помню за сколько денег, но фишка была в том, что в за -40С взрослым лень тащиться по морозу метров 100 до контейнеров. Мы загружали ведра на санки и возили, пока родители на работе. На заработанные деньги мы купили шоколадки Марс и Баунти - по блоку каждых. И пару картриджей для Дэнди. Но биз наш накрылся в аккурат, когда мама, при очередной генеральной уборке, нашла запасы шоколада у меня под кроватью. Был пипец с вынесением мозга, особенно мне - за идею. Мол, это позор для интеллигентной семьи и не дай бог они узнают, что это повторилось... На тренировки месяц не ходила, в наказание.
С тех пор, бизнеса который приносил мне такую же радость, не было.
Первый заработок в студенческом стройотряде... Это были достаточно большие деньги для 1978 года... 1700 рублей... Для ассоциаций: -Заработок капитана дальнего плавания, что очень было круто, был в два раза меньше -Лучший по тем временам, да еще и дифицитный ТВ стоил 750 руб -лучший по тем временам бабиный магнитофон Маяк стоил 220 руб...
Купил: те самые ТВ и магнитофон, золотое колечко девушке и сходили в круизик на красивом теплоходе Одесса-Батуми-Одесса
Где то в году так 75 . еще школьные годы , занимался перезаписью музыки с кассет и дисков , а так же перефотографировал плакаты и диски , а потом продавал (в месяц на круг до 200рэ выходило ) , часть денег отдавал матери , а на остальные работал трансформатором с ребятами )))
тьфу на Вас... ))) Кстати, это был заработок в первом стройотряде, где я работал, грубо говоря, чернорабочим... Потом были стройотряды с заработком не ниже 2400 на монтаже ЛЭП
первая официальная зп - 250 лей потратила на массаж а первый заработок - не помню...это было то лет в 7-8 мама моя вязала шапки, а мы ездили в ниспорены и продавали их
Не помню точно когда он был "первый" заработок - работать, подрабатывать начал рано. Еще в конце 11 класса, начале учебы в институте. первая легальная офиц. з/п (был студентом 5 курса) была 650 лей на Витанте (2000-2001 гг) ))
Мой первый заработок случился в 5 лет. - мы м старшей сестрой собрали копейки рублики во дворе. Ну там свадьба, деньги по обычаю расскидывают.. Ну мы с сетрой и собрали баночку. Потратили на *барабанная дробь!!! - 2 лифчика маме)
До сих пор не могу понять, как 5 и 8 летние девочки смогли купить 2 пары лифа, причем маме подошло тютелька в тютельку.
пропил, сразу же, половину, сразу же
ну не в смысле тупа сам, а проставился, коллеги, друзья
"Первые" ни на что. Жить надо было на эти 2000 лей ещё месяц...
И вообще у меня такого не было, чтобы зарплату на что-то конкретное угрохать. Не та зарплата :-)
не помню
а вообще первый заработок был 50 копеек классе в 5 ) на трудах
купил домой красивую большую банку какао ............ это была большая и оснавная часть денег.
Не помню. Помню как заработал первые деньги, а что с ними потом было - не помню.
ну не обязательно именно зарплата)
может, просто заработок случайный, однократный) в подростковом-то возрасте всяко бывает
часы.......) и сейчас они есть ))
тринадцать лет, как прошло...
В 15 лет первые 500 заработанных леев были потрачены на босоножки (живы до сих пор), брючки и кофточку :-)
на всякие подарки близким подружкам и парню, ему купила какой то запах, себе борзые рыльно мыльные цацки, мне только исполнилось 16 и я даж не поняла как шарово мне досталось бабло )))
выиграл городскую олимпиаду в 7 классе по географии и получил 50 лей:-)
Первый заработок в студенческом стройотряде...
Это были достаточно большие деньги для 1978 года...
1700 рублей...
Для ассоциаций:
-Заработок капитана дальнего плавания, что очень было круто, был в два раза меньше
-Лучший по тем временам, да еще и дифицитный ТВ стоил 750 руб
-лучший по тем временам бабиный магнитофон Маяк стоил 220 руб...
Купил:
те самые ТВ и магнитофон, золотое колечко девушке и сходили в круизик на красивом теплоходе Одесса-Батуми-Одесса
а я ещё раз посмеюсь:))))))))))))))))))))))))))) нет ржать буду:)))))))))))))))))))
Где то в году так 75 . еще школьные годы , занимался перезаписью музыки с кассет и дисков , а так же перефотографировал плакаты и диски , а потом продавал (в месяц на круг до 200рэ выходило ) , часть денег отдавал матери , а на остальные работал трансформатором с ребятами )))
"ЛЭП " ............ видимо там и стукнуло ...................
первая официальная зп - 250 лей потратила на массаж
а первый заработок - не помню...это было то лет в 7-8
мама моя вязала шапки, а мы ездили в ниспорены и продавали их
Не помню точно когда он был "первый" заработок - работать, подрабатывать начал рано. Еще в конце 11 класса, начале учебы в институте.
первая легальная офиц. з/п (был студентом 5 курса) была 650 лей на Витанте (2000-2001 гг) ))
Мой первый заработок случился в 5 лет. - мы м старшей сестрой собрали копейки рублики во дворе. Ну там свадьба, деньги по обычаю расскидывают.. Ну мы с сетрой и собрали баночку.
Потратили на *барабанная дробь!!! - 2 лифчика маме)
До сих пор не могу понять, как 5 и 8 летние девочки смогли купить 2 пары лифа, причем маме подошло тютелька в тютельку.