Краденные мото в МД: продажа и езда
Пару месяцев ищу для себя мото. Несколько раз натыкался на неплохие мото, но без доков и/или со сломанными замками.
Вот пару из них:
1. http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4408845
Там парниша Петя занимаеться нахождением покупателя, у него порядка пяти номеров телефонов( 68136992, 68788658) и скайп "miller". Нести чушь о том, как можно достать быстро и недорого на него доки, научили, по видемому, родные дядя и отец, которые, судя по разговору с ним, и являются ключевыми персонажами этого бизнеса. Байк я видел - классный, но замки зажигания и бака вырваны с сердцевиной, от седла просто сломан.
Так-же у него на 999 в продаже есть бандит 2002-го года, желтый, тож без доков (http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4282792).
2. http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4335086
Тут я спросил у Алексея(069607113) о доках, и голос сразу "завилял", ответ был такой: "..номера Кишиневские, но мот невыездной, тоесть за границу лучше на нем не выезжать".
Здесь наверное знакомые есть не только на границе, но и в мрэо.
Я уже понял что это такое и почему пишут "мото выездной 100%" :)
Как их провозят, я уже догадываюсь: разбирают на запчасти, перевозят из Европы в МД и собирают. При этом есть знакомый человек (рудэ) на границе.
Другой вопрос зачем их привозят, если не смогут сделать их "честными на 100%", кто их купит, если не смогут нормально на нем передвигаться?
Вот пару из них:
1. http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4408845

Так-же у него на 999 в продаже есть бандит 2002-го года, желтый, тож без доков (http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4282792).
2. http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4335086

Здесь наверное знакомые есть не только на границе, но и в мрэо.
Я уже понял что это такое и почему пишут "мото выездной 100%" :)
Как их провозят, я уже догадываюсь: разбирают на запчасти, перевозят из Европы в МД и собирают. При этом есть знакомый человек (рудэ) на границе.
Другой вопрос зачем их привозят, если не смогут сделать их "честными на 100%", кто их купит, если не смогут нормально на нем передвигаться?
А вот пару "типа-доков" "разтаможки" BMW (всего он мне прислал 10, хотя было больше. Я в них даже не смотрел, просто попросил, хотя знал точно что мот брать не буду):
У кого какие мысли?
#1 , volodya_putina : "... У кого какие мысли?..."-ну какие мысли? банда воров. если не воровство, то сбыт краденного. интерпол плачет по ним. местным полицыстам это не интересно.
#0 , портишь бизнес людям :)
Думаю этот "бизнес" - не из за того что есть спрос (хотя, по видимому, спроса большого и нет), а из за коррупции у нас в МД. И имидж страны, который и так не хорош, усугубляется.
Другое дело с вело - там никаких доков не нужно. Я слышал истории как молдовани возят целыми фургонами краденные вело из Италии, потому-что ничем они больше не могут зарабатывать. На 999 таких объявлений уйма.
не надо покупать краденное. тогда не будут красть.
Вот еще один краденный мот: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4485815
Вот что Антон (которому, судя по нику, 19лет) пишет в ответ на вопрос о документах:
" e intro stare Foarte buna.ii raketa. masla filtru nutre de skimbat au fost skimbate.dok nus da daca treby facem se face repede dar va costa ku mult mai mult.....la asha bani.....face.....sa ei de cit sa ei vriun skooter de vrio 200 de kub. 1000 de E,,,,mai pui oleaca shi itzi ei un aparat BUN. la pretz se mai discuta.1500 ca so dau."
Такое впечатление формируется что у тех, кто продает краденное, туговато даже со средним образованием - непросто понять то, что они пишут и что хотят сказать, хотя основной смысл ясен - "впарить подороже краденное".
Меня вообще удивила фраза "доков нету, но если нужны.." - то есть как "если нужны"? А как без них. Наверное он имеет введу что у меня могут быть свои пути нахождения доков. Значит на таком рынке спрос идет чаще всего от покупателя у которого есть возможность делать доки, хотя даже скорее всего "не выездные".
#6 , volodya_putina : "... туговато даже со средним образованием ..."- а вы ждали там профессоров с кафедры штоле?? ))
Думаю, воры разные бывают, хотя, наверное, чем выше образование, тем меньше палева и больше куша :) Все же смотрели "11 друзей Оушена" :)
А вот такие люди покупают краденные мото: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4517202
"куплю спортбайк БЕЗ ДОКУМЕНТОВ срочной продаж" тел.: 79031036
И вот: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4520536
"CUMPAR MOTO FARA ACTE ANUL 2003-2010 CM3 DI LA 600 -1000 .... R1 ,R6 ,CBR ,NINJA ...MOTO SPORT SI SPORT TURIST .... ASTEPT MESAJ PE SITE" тел: 68893881
А после того как привозят в МД, могут еще так поступить: купить убитый мот, такой же марки, с доками, перебить номера на краденном на номера в доках с убитого мота.
Вот: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4499042
"Куплю мотоцикл Иж планета 5,,в убитом состоянии главное чтоб был с документами!!!!!!!!Либо куплю только документы !!!!!!!!!!!оставляйте предложение на сайте!!!!до 1000 лей.без документов не предлагать!!!!срочно1!!!!!"
А недавно слышал в разговоре между двумя водителями маршруток как у другого водилы маршрутку украли.
Так-что не только из УЕ крадут и перебивают номера.
Не неси бред, все же ясно написано, даже догадываться не нужно себя утруждать.
А вот и априлия 125: 999.мд
" Aprilia rs125 urgent..200KM/H...068505276 nu are dokymente.....068505276 nr de jos nu e korekt sau skimb pe kadratikl sau skyter ku dokymente ". Судя по остальным объявлениям, продавцу 17 лет(12май2010), и он ищет работу на полный день.
В этом случае кажется продавцу наверное продал кто-то уже краденный мот, потому в объявлении видно желание иметь транспорт с документами, даже скутер (скорее всего по слабее и менее привлекательнее), то есть продавец наверное понял что на моте без доков дальше двора лучше не ездить.
Оп, что такое? Админ заблокировал один из моих постов где описывался очередной мото без доков который находиться в продаже на 999. Что это такое?
Как можно узнать причину или пообщаться с админом?
А вот еще один человек который ищет приобрести мото-транспорт без документов обменяв на свой с доками: линк
"экономичный расход 2,6л. на 100км.все документы в норме. возможен вариант обмена на спортбайк без документов." тел. 69 996403 или 79 945035 - ник vulgag - из Комрата
Ну, понятно было бы если человек хотел бы избавиться от нелегального транспорта и приобрести легал (как в моем прошлом посту, который был заблокирован администратором пока по неизвестной причине), но здесь все наоборот. Это надвигает на мысль что этот человек знает как из нелегала сделать легал (хоть и невыездной), и потом продавать технику уже по другой цене или опять же обменивать на более дорогой очередной нелегал.
Все более обидно становиться за державу, что у нас люди не могут найти более достойного способа заработать, хотя таких в любой стране немало, и, наверное, такие люди - примерные граждане по сравнению с другими, более серьезными нарушителями порядка. Наверное органов на всех не хватает...
Я бы этот красный китайский двухсоткубовый "ендуро" не купил бы ни только из за того что он и есть "китайский двухсоткубовый" а в первую очередь из за того что скорее всего он краденный, с перебитыми номерами и лево-сделанными доками.
Я бы этот красный китайский двухсоткубовый "ендуро" не купил бы ни только из за того что он и есть "китайский двухсоткубовый" а в первую очередь из за того что скорее всего он краденный, с перебитыми номерами и лево-сделанными доками.
Есть еще такая категория мото в продаже: старые нерастаможенные ( без или с доками)
вот первое объявление :
"Yamaha fj1100 - 1989 - 1000е - URGENT !!! motorul lucreaza bine, are 2 bagaje, fara doc..."
и второе :
Kawasaki GPX - 1996 - 1600e - "( Nu este inregistrata, si nu este devamata ) ".
Интересно, откуда берутся такие байки и кто их покупает.
только заметил что у YamahaFJ1100 масло течет - видно на фото.
Наш старый знакомый Петя обзавелся еще одним краденным мото (которые ему привозят изза границы в виде запчастей его отец и дядя) и новым ником (Chiperi-777) на 999, хотя номера телефонов оставил те-же (68788658, 68 788658, 581067).
Вот новый мот на который он ищет доки:
"Cumpar documente la suzuki bandit din 1994-2001 urgent este de dorit moldovenesti dar se poate si strine ".
И второе объявление , в котором он продает этот мот без доков по низкой (для Молдавкого зажравшигося рынка) цене:
"Pradam Suzuki Bandit bez dacumentav 1500evroZvanite v liuboie vreme"
*ошибся, еще один номер: 69 884339
Вот опять же тот же парень Петя снизил цену на краденный мот с 1850е до 1500е - линк.
Продавец желтого Kawasaki решил снизить цену с 1600е до 950е :) Линк. Конечно-же его никто не берет не из за того что он не хороший, просто краденное люди не любят - радует, хотя, недавно, один мой знакомый сказал что он не против купить краденный мот с МД номерами, просто чтобы по Молдове кататься.
Вот и любитель краденного и недорогого мото:
"Любой спорт без документов (за 500е):
КУПЛЮ СПОРТ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
На ходу не меньше 600 кубов
в любой точке страны
пишите на сайт - телефон не верный!"
И еще такой-же любитель краденного, из Страшен (тел. 237 92644 ), но ищет чего по-дороже:"kumpar moto (kawasaki ninja, honda cbr,yamaha r1- r6) fara akte pina la 1200 euro..astept propuneri..!!!"
Вот мот , который раньше был в продаже (пару месяцев назад), потом пропал - без доков, и номер прицеплен только для фото-съемки:
" bicicleta ii intro stare foarte buna,totul e schimbat roti acumuleator ulei,nu trebu de investit nimic,pe dealuri e super,e foarte comoda si moale.Sunati pe numarul care sta pe pret. "
год выпуска: 1995 ; двигатель, см3: 750 ;
Сегодня увидел вот такую объяву на 999:
"Куплю документы на BMW Enduro 2002года или битый с документами.
тел.068033740 "
По телефону нельзя сказать кто тот человек, который ищет доки, но судя по рынку на сайте 999, можно сказать очень уверенно что хотят найти доки вот именно на этот мот:
Ни знаю возможно ли такое: сделать по докам и номерам на кузове из мота 97 года в мот 2002-го (наверное зависит от того, до какого года эта модель выпускалась), но думаю что можно, поэтому, исходя из этого, можно предположить что парниша по имени Петя, за которым стоит этот мот, решил омолодить мот на 5 лет, и продать его еще дороже чем сейчас. Хотя я могу и ошибаться, так как номер указанный в объяве может быть не его и BMW Enduro не только один в МД (видел один такой-же черный на Чеканах.
Вчера только вспоминали об этом приславутом Пете, а вот и он с новым краденным мото и двумя новыми номерами телефонов:
"Suzuki Bandit - Vind Suzuki Bandit fara documente da costa banii aceste este de vazut torg ne umestin obmen interesuit".
Тел. Orange (+373 69) 171220; Тел. Orange (+373 68) 470506; Тел. Orange (+373 68) 788658;
.. очередной раз создал новый ник на сайте, вот он: 584535
может это номер его телефона?
Вот очередной классный эндуро по очень небольшой цене - сразу понятно что краденный, но я все-же позвонил спросил насчет доков - может хозяену деньги срочно нужны или он битый и фото не его, но, все-же, не удивился - доков нет.
Yamaha xtx ; автор: plavan ; дата: 01 июня 2010, 16:55 ; регион: Кишинёв ;
год выпуска: 2007 ; пробег, км: 10000 ; двигатель, см3: 650;
цена: 1800 €; Тел: +373 79458928
У человека, который продает этот мот, есть еще моты в продаже (судя по разговору), о которых в 999 нет инфы.
Но этим же человеком выставлено другая интересная объява:
"cupar Yamaha R1 ,R6
Honda CBR 600RR
2006-10pina la 1500 euro " - интересно зачем ему это.
Кстати, сегодня разговаривал со знакомым работающим в органах на тему краденного транспорта, спрашивал вообще какие методы борьбы с этим фактором они применяют. Объяснение было простое: " Когда поступает запрос на краденный транспорт, тогда и предпринимаются действия".
Ce pot sa-ti spun , eu tot am avut un cunoscut care vindea motociclete furate, el e plecat acum dupa hotare, eu nu as risca sa-mi cumpar o motocicleta fara acte, la noi sunt foarte multe, o data pe 999 era un anunt cu o motocicleta cu numere si pasaport tehnic de plastic insa cand am controlat numaru pe situl MINISTERULUI Tehnlogiilor Informationale ,mi-a aratat ca pe numerele celea sta la evidenta o JAWA :))),
Eu mai bine imi aduc o motocicleta din Bulgaria cu numere BG si cu acte decat sa cumpar aici ceva fara acte, si pretul e la fel poate si mai ieftin.
Apropo la sate nu cred cavine politia rubliera sa controleze actele... de asta si se intreaba motocicleta furate.
da, se prea poate ca e asa in majoritatea cazurilor.
Человек под ником madasfzr ищет документы на yamah-у 600сс ( линк ):
" Yamaha автор: madasfzr; дата: 09 июня 2010, 10:32; регион: Кишинёв ; cumpar acte yamaha 600.informatia pe site, tel.nu-i corect".
и тут же кто-то другой(?) под ником "anatolie-78" продает yamah-у 600cc 2004-го года( линк ):
за 2400е.
Краденный красавец Yamaha Drag-Star 1100cc 2006-го года находиться в Хынчешть (моб. 068405714) отдаеться за 1800е:
" moto e in stare ideala nui palit sau motorul facut nimic,poza lui ideal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
а менты всё там. на том же месте. в жопе....
Ну почему.. есть процедуры поиска краденного транспорта, и продавцы иностранного краденного транспорта пользуются этой лазейкой.
А вот кросс-байки у нас идут по отдельной статье как "спец-техника". На них не даються номера, на них нельзя разъезжать по городу, только на треке (или в селе). Краденные мото такого типа легче "удокументить" у нас в МД, намного легче: даешь денюшку а тебе дают молд. тех-пасспорт.
Вот один из таки байков, который продает человек с ником "vitia86"( 79 406044 ):
"stare ideala ...Urgent....fara documente "
Обана , все краденные байки молдовы в одном месте)))) эту тему в помощь товарищам полисменам))))
Врятли у нас в законодательстве кража мото техники отличается от кражи авто, просто создается некий стереотип что мотоцикл это да же не т.с. а роскошь, и появляются "робингуды" которые без особого трепета привезут дела Италия в помощь местным "байкерам" ни один десяток ворованных мотоциклов ; ( только вот уважающий себя мото любитель не станет да же рассматривать покупку не чистого мотоцикла.
Такого рода объявления должны заинтересовать местные органы правопорядка:
"Скупаю документы на разные мотоциклы, спорты, эндуро.
Желательно с молдавскими номерами и серийными табличками(рама, двигатель)."
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=6994825
и шо вы барыганам жизнь портите? сидите грызите ногти с чаем...
Краденый в Молдове мот, никто на 999 не выложит..
Да - краденый базару нет - и что? у какогото зажратого мажора из Италии, который на второй же день себе лучше купит и поленицца даже сигналку поставить.. даже в интерпол не подаст... успокойтесь -
Мы Молдоване - и изза малого количества бабла в карманах, сложных путях его заработинга - идём сложнейщими путями..
Ребят, я смотрю у Вас тут житейский такой разговор идёт, я вот думаю от Вас байк в Росссию тащить, и ставить его на учёт я не собираюсь, нет идей как его утащить то сюда? Заранее спасибо
Как жеездить на таком моте? если краденный....!? ПРосто реально с доками за 5 тонн евро покупать норм японский мот, тут же сталкиваешь с вопросом , что честно в мд такиеденьги не заработаешь.... и что лучше купить то , что уже кто-то украл или самому красть чтобы купить честное.... сами подумайте....
и кто в курсе, если привезти мот с реальной честное историей но не таможить, и в случае если остановят и увидят просроченое т.о какие меры будут приведены ?