774

Эстонский журнал оскорбил русских.Какой русский хорош? - Мертвый русский!"

В эстонском кулинарном журнале Kook была напечатана статья, содержащая оскорбительные выпады в адрес русских людей. Автор этого документа заявил об историческом сходстве своей страны и Кореи, которые были заняты другими государствами, и высказал мнение, что корейцы недолюбливают японцев, а эстонцы – русских.

"У них (корейцев) даже есть похожая шутка про узкоглазых островитян, как у нас про русских. То есть: Какой русский хорош? - Мертвый русский!", - написал журналист Мартин Хансон. Уже после выхода статьи он сообщил, что не собирался кого-либо обидеть и готов принести извинения. "Я подтверждаю, что ни в коем случае не хотел разжигать ненависть или оскорблять русских", - приводит РИА "Новости" слова Хансона.

Автор статьи объявил, что использовал эту фразу только для иллюстрации исторической параллели . "Я не хотел никого разозлить, оскорбить или унизить. Я признаю, что использовал неверное слово для цитаты. Так как нас оккупировал Советский Союз, то речь шла о коммунистах, а не о русских. На самом деле я имел в виду коммунистов, когда писал это выражение в статье", - пояснил Мартин Хансон. Он призвал не вырывать фразу из контекста, оговорившись при этом, что "это не позиция редакции и не моя позиция в отношении наших соотечественников и соседей".

dni.ru
0