776

Эдуард Мушук: Я не буду держаться за кресло

«Это политическое решение и никак не юридическое. Поэтому я даже не буду подавать на них в суд», - заявил Эдуард Мушук после того, как большинство муниципальных советников проголосовали за его отставку с поста председателя Кишиневского Муниципального Совета.

Отставка была инициирована лидером фракции Либерально-демократической партии Молдовы в Кишиневском Муниципальном Совете Александром Тэнасе. «Это нелегкое решение. Но отставка была необходима для преодоления кризисной ситуации, конфликта и напряженности в КМС», - заявил Тэнасе.

Советник от избиартельного блока «Патрия-Родина-Равноправие» Валерий Клименко заявил, что «Мушук - жертва политических обстоятельств. Любой на его месте сегодня оказался бы в этой ситуации».

По результатам голосования, 30 советников высказались за отставку Эдуарда Мушука с поста председателя Кишиневского Муниципального совета. Другие 8 советников высказались против, а 2 голоса были признаны недействительными. Пять советников - социал-демократов, присутствующих на заседании, не приняли участи в голосовании.

«Никто из присутствующих в зале заседаний КМС не заинтересован в решении проблем кишиневцев. Для многих местных избранников Муниципальный Совет является лишь трамплином в Парламент», - заявил советник ПКРМ Валерий Павлов после процедуры голосования.

В конце заседания Мушук заявил, что «уйдет сразу же, не держась за табличку или за дверь кабинета» и что его отставка «не имеет ничего общего с поведением, в котором меня обвинял Тэнасе». «Дан старт предвыборной кампании», - пояснил Мушук.

Эдуард Мушук был избран на должность председателя Кишиневского Муниципального Совета 6 июня 2008 г. голосами советников от ПКРМ, ХДНП, СДП, партии Гуманистов Молдовы ГМ и движения «Равноправие». Эдуард Мушук является советником от Социал-демократической партии. Он сменил на этом посту либерала Михая Гимпу.
14 февраля, 13:03 Omega http://omg.md

Эдуард Мушук: «Весной в Комсомольском озере можно будет купаться»
http://www.kp.md/daily/24174/385631/

???

Глава муниципального совета (Эдуард Мушук) пообещал, что уже через полгода жители Кишинева смогут гулять вокруг полноценного озера, а не нынешнего оврага с мусором .
03.10.2008

??????????????????????
0