1081

Евгений повесился - не смог выдержать коллапс

Первой жертвой обрушения фондового рынка стал 55-летний москвич Сергей В.

Осознав, что не сможет погасить долги по взятым кредитам, мужчина покончил с собой. Его нашли повешенным в собственной квартире.

По словам жены Сергея Семеновича, несколько месяцев тому назад семья решила обновить мебель, технику, взяли потребительский кредит. Глава семьи исправно платил по счетам до тех пор, пока не грянул финансовый кризис. Из-за нестабильной ситуации произошел резкий рост доллара по отношению к рублю. Для рядового москвича со средней зарплатой при том объеме взятых кредитов, который был у Сергея Семеновича, ситуация стала угрожающей.

Несколько дней он, как рассказывают родные, пребывал в депрессии.

- Получилось, что выплаты по кредитам стали больше, чем весь месячный доход семьи, - рассказывает убитая горем супруга погибшего Нина Ивановна. - Но я и представить не могла, что муж может наложить на себя руки.

Накануне около двух часов дня супруга обнаружила главу семьи в ванной на кожаном ремне. Сергей Семенович предсмертной записки не оставил, но жена не сомневается, что на роковой шаг супруга подтолкнули финансовые проблемы.

- Я просто в панике, - разводит руками несчастная женщина. - Теперь все кредиты лягут на меня. Как я их выплачу?..
0