692

Быстрый гол канадцев надломил российских хоккеистов - Евгений Набоков

ВАНКУВЕР, 25 февраля / РИА Новости /. Стартовый натиск канадцев и шайба, пропущенная уже на 3-й минуте четвертьфинального матча олимпийского хоккейного турнира, сломали игру сборной России, считает вратарь Евгений Набоков.В матче 1/4 финала сборная Канады в среду убедительно переиграла действующих чемпионов мира со счетом 7:3. Первый гол в ворота российской команды влетел уже на 3-й минуте встречи, а после шестой шайбы Набокова сменил Илья Брызгалов.По словам Набокова, российские игроки "ждали этого напора, ждали, что они полетят", ведь "примерно то же самое было" и на чемпионате мира-2008 в Квебеке, где канадцы "полетели, мы удалялись"."Мы знали, что трибуны погонят их вперед, но мы слишком рано пропустили первый гол", - сказал вратарь, отвечая на вопросы журналистов в микс-зоне сразу после игры.По мнению чемпиона мира-2008, канадцы "очень здорово провели первый период", выигранный родоначальника хоккея со счетом 4:1. "Первый период определил всю игру", - убежден голкипер.Он добавил, что не считает давление трибун одним из факторов поражения сборной России. "Давление - это нормальное явление. Это же хоккей, это большой спорт", - сказал Евгений.Российский вратарь подчеркнул, что первая двадцатиминтука, в которой канадцы перебросали соперника 21-12, была проиграна сборной России полностью. "Они забили и продолжали накатывать, а мы были не в состоянии унять это кровотечение. Разница в количестве бросков ясно об этом говорит", - посетовал он.Вопрос о том, что он чувствует в данный момент, едва не вывел из себя славящегося своим хладнокровием Набокова, однако Евгений нашелся, что ответить, не повышая голоса, но с выражением лица обидевшегося человека."Какие могут быть чувства после такого неприятного проигрыша? Когда пропускаешь шесть голов, как можно быть собой довольным? Как можно быть довольными результатом, когда проигрываешь 7:3? - вопрошал Набоков. - Я думаю, что вы не найдете сейчас в нашей раздевалке ни одного человека, который доволен собой".При этом он согласился с тем, что в таких матчах многое, если не все, решает игра голкиперов. "Когда ты играешь в решающей стадии, хоккей - это всегда игра вратарей. Вратарь - самая ключевая позиция. Все это понимают, но это еще и игра ошибок", - сказал Набоков, добавив, что все-таки "на льду играют 22 человека".Набоков подчеркнул, что после провального старта матча хоккеисты сборной России "старались не думать о том, что игру не спасти". "Но думаю, что, когда счет стал 7:2, мы поняли, что очень тяжело отыграться. Хотя ребята не опускали рук и бились до финальной сирены", - отметил вратарь.По мнению Овечкина, эту российскую команду нельзя судить по одной игре, "мы все равно сильны"."Я думаю, что сейчас на нас пойдет много грязи со стороны прессы, со стороны людей, которые не понимают ничего в хоккее. Тем людям, которые в нас верят и любят, хочется сказать: "Мы старались, мы делали все, что могли". Здесь не было никаких лишних людей, никаких доводов, что команда была плохая. Команда была отличная, но так сложилась ситуация", - сказал Овечкин в микс-зоне.По мнению форварда, говорить о том, что хоккеисты недостаточно хорошо настроились на канадцев, "глупо". "Просто проиграли игру, вот и все. Они забили семь, мы - три, вот и вся разница", - заметил Овечкин, добавив, что канадцы оказались более сыгранной командой.В третьем периоде в руку Овечкина попала шайба, после чего форварду пришлось посидеть на скамейке запасных, приложив к ушибленному месту пакет со льдом. "Защемило нерв. Я не чувствовал руку и сразу уехал", - сообщил Овечкин."Остановить такую Канаду будет очень непросто", - подытожил Набоков, отвечая на вопрос о том, кто является фаворитом Олимпиады.
0