Билялетдинов сожалеет, что не перебрался в английский чемпионат раньше
МОСКВА, 16 февраля / РИА Новости /. Российский полузащитник ливерпульского "Эвертона" Динияр Билялетдинов заявил, что хотел бы перебраться в английский чемпионат несколькими годами ранее, сообщает Liverpool Echo.Воспитанник московского "Локомотива" подписал контракт с "Эвертоном" летом 2009 года."Полные стадионы и всеобщее безумие на почве футбола в этой стране добавляет ответственности. Просто невозможно играть на глазах столь большой аудитории вполсилы. В Англии отношение к футболу автоматически делает его королем спорта. На данный момент могу лишь заявить, что мне очень жаль, что я не приехал сюда три года назад. Но это не означает, что сейчас я чувствую себя старым", - заявил экс-железнодорожник."Эвертон" проявлял интерес к 24-летнему россиянину еще в начале 2008 года, однако тогда трансфер сорвался."Здесь такой футбол, в который ты действительно хочешь играть. Я не могу сказать, что потратил последние несколько лет впустую, но их можно было провести с большей пользой. К тому же адаптироваться к новому чемпионату проще, когда ты еще молод", - добавил Билялетдинов.По его словам, все проблемы с адаптацией и языковым барьером уже позади."Я чувствую, что являюсь частью команды. Нет никаких трудностей. Мои отношения с одноклубниками на хорошем уровне. В английской жизни не осталось того, к чему я еще не успел привыкнуть. Мой английский был на приличном уровне, когда я приехал сюда, но поначалу иногда возникали некоторые сложности. Тренер говорит со специфическим акцентом, но сейчас я уже адаптировался к этому", - сказал хавбек сборной России.В последнее время Билялетдинов не всегда появляется в основном составе, однако надеется улучшить свои кондиции к матчу 1/16 финала Лиги Европы против португальского "Спортинга", который состоится во вторник вечером."Я начал регулярно играть лишь в июле, поэтому не могу сказать, что чувствую усталость. Сейчас я в хорошей форме. Я не вижу предпосылок оставаться в резерве, но последнее слово за тренером. По его словам, я хорошо работаю на тренировках, поэтому я рассчитываю, что ситуация в скором времени изменится", - отметил Билялетдинов.