Обзор молдавских газет за 20 января 2010 года
Молдавские газеты публикуют в среду, 20 января, следующие статьи на политические и экономические темы. ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» не несет ответственности за точность информации в данных статьях. «Независимая Молдова»www.nm.md- В.Воронин: Основная цель «комиссии Гимпу» - устранить ПКРМ с политического поля – Комментарий инициативы врио президента РМ.- «Серебряный дождь» закрыт – Правовой беспредел.- Мы – молдавский народ! или Письмо гагаузскому соседу, написанное главным редактором газеты «Saptamina» В.Михаил.- Приднестровская проблема – Программа мер доверия, начатая экс-президентом Ворониным, остается актуальной.- Гимпо-филатовская демократия цинично попирает нормы народовластия – Из редакционной почты.- Завышенные счета на оплату тепла? – Это надо проверить!- Неожиданностей не случилось – Волейболисты тираспольского «Динамо» разгромили кагульский «Микроинвест».«Комсомольская правда в Молдове»www.kp.md- В.Филат: «Я не знаю, как можно избежать досрочных выборов» - Дословно.- Граждане каких стран смогут ездить в Молдову без виз? – Актуально.- В.Магдьяш: Вступление РМ в РФ – реальная фантастика! – У актера, как говорится, наболело.- «Лучше назовите любой детдом в честь Виеру…» - Первый отклик на статью в «КП-М».- Верите ли вы в силу святой воды? – Опрос «КП-М».- Календарь прививок в Молдове. «Аргументы и Факты - Молдова»www.aif.md- Перестройка под себя – Взгляд редактора «АиФ-М» на события в РМ.- Что год ушедший нам оставил? – Опрос, проведенный Ассоциацией социологов и демографов.- Капля крещенской воды освящает море.- Б.Фокша: «Я за культурную политику» - Интервью министра культуры Молдовы.- Время – лучший политик – Из редакционной почты.- Мы с тобой одной лимфы – Экология человека.«Молдова Суверанэ»www.moldova-suverana.md- Владимир Филат и его сиамские братья Цуркан и Степанюк – Либеральные правые, которые финансируют новых левых.- Зачем умирать от вирусов, если можно от напалма? – Редакционная статья.- Почему правительство не хочет больше слышать о мясной монополии – Точка зрения.«Тимпул де диминяцэ»www.timpul.md- Правящий альянс: и не одиозный, и не доблестный – Редакционная статья. - Отношения Молдовы с США под императивом перезагрузки – Комментарий.