702

Сборная Молдовы по футболу может лишиться лучших игроков

Со следующего сезона в России пересмотрят положение о лимите на легионеров, и футболисты с российскими паспортами, постоянно играющие в своих сборных, будут считаться иностранцами. Леонид РЯБКОВНе позавидуешь будущему наставнику национальной команды (если Игорь Добровольский не останется у руля сборной)! Вызвать на матч футболиста, играющего в России, и сегодня целая проблема.Среди «отказников» - Сергей Ковальчук («Спартак»), Станислав Иванов («Крылья Советов»), Сергей Даду («Алания»). Со следующего сезона главная команда страны может лишиться Александра Епуряну («Москва»), Валерия Катынсуса («Томь»), Александра Гацкана («Ростов»), Виктора Головатенко («Химки»)...В чем же дело? А вот в чем. Сейчас по положению о регламенте чемпионата России «в ходе матча в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести легионеров». Легионером не считается человек, имеющий российское гражданство. Поэтому наши «россияне» стали массово обзаводиться гражданством РФ. Однако руководство российского футбола со следующего сезона намерено вернуться к рассмотрению вопроса о признании легионерами лиц, имеющих российское подданство, но постоянно выступающих за свои сборные. Это предложение уже выдвигалось и перед стартом нынешнего сезона, и прошлым летом, но принято не было. Планируется, что футболисты с российскими паспортами, отказавшиеся выступать на свои сборные, подпадать под этот лимит не будут.Так что же, неужели наша национальная команда может лишиться своих ключевых футболистов? Мы решили узнать мнение на этот счет у самих ребят.- Ну и что? - ответил нам Стас Иванов. - Я и так 3,5 года за сборную не играю! И вообще, я интервью не даю, через два часа у меня игра. Между прочим, обо мне в Молдове давно забыли...Набрали мы владикавказский номер Сергея Даду. Он нас немного успокоил.- У меня только молдавское гражданство, российского не принимал. За сборную всегда рад играть. Если последует вызов. Но для многих, если такое новшество вступит в силу, возникнут проблемы.
0