875

СИСТЕМА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Речь не о самих врачах, а о всей системе в общем.Такая ситуация, простыл человек, или заболел еще чем, хочет взять больничный.Насколько я знаю стандартная процедура такова что записываешься к семейному врачу, он открывает больничный и назначает лечение.Без записи хрен что пропустят, или будешь 4 часа с температурой в очереди пропускать всех бабулек.А если записаться то свободно аж через 5(!) дней.Вопрос а какого хера там через 5 дней делать? они больничный задним числом не откроют, да и лечится надо бы.В связи с этим назрела толпа вопросовЧто делать тогда, если пойти в другую поликлинику, врач может открыть больничный?Если да то консультация и лечение будет за счет страховки?Можно ли сменить семейного врача/поликлинику?Если да, только в начале года? или когда хочешь? как это делается?Какие есть поликлиники которые представляют услуги семейных врачей? пускай даже платные.Можно ли вообще лечится без семейного врача? ведь насколько я знаю, если идешь к специалисту без направления от семейного врача то страховка не действует?
0