611

Максим Дубаренко стал самым молодым в истории молдавского тенниса чемпионом страны

16-летний лицеист в финале турнира одолел первую ракетку Молдовы, прошлогоднего чемпиона Раду Албота, которого считает своим кумиром. Сняв возрастные ограничения, национальная федерация превратила взрослый чемпионат по теннису в первенство среди юношей. В финал пробились 16-летний лицеист Дубаренко и 20-летний студент Раду Албот. Восьмая ракетка Молдовы обыграла первую в трехсетовом поединке на тай-брейке. Дубаренко, отобрав титул сильнейшего теннисиста страны у Раду Албота, стал самым молодым в истории молдавского тенниса чемпионом. - Надежда выиграть у меня была. Я стремился к этому, старался. Для меня Раду всегда был фаворитом, любимым игроком, можно даже сказать кумиром моим. Но я показал свою лучшую игру, хорошо передвигался по корту. Поэтому мне удалось у него выиграть. Мне кажется, что выиграл я благодаря своей активности, - говорит чемпион Молдовы по теннису Максим Дубаренко. Первым чемпионским титулом персональную коллекцию наград пополнила и 21-летния Юлия Хелбит. Из-за дождя финал женского чемпионата растянулся на целый день, но также, как и решающая встреча мужского разряда, завершился в трех сетах.
0