1066

Евро и доллары исчезли из столичных валюток?

25 сентября курс евро колебался в продаже между 17.90 и 18.05 (по крайней мере, такой курс в валютках, расположенных в центре столицы). «Комсомолка» решила выяснить, можно ли купить в пунктах обмена иностранную валюту.Мы отправилась покупать ни много ни мало - 500 «зеленых» и 500 евро. Благо, что обменников у нас хоть пруд пруди, поэтому мне не составило никакого труда выйти в центр и обойти всего лишь квартал, где, как минимум, нашла 6 валюток. Захожу в первый попавшийся банк. Очереди нет. - С утра была огромная очередь за евро, поэтому к обеду осталось всего лишь 190 евро. А вот доллары есть, 350. Если хотите, покупайте что осталось, - улыбаясь, ответила мне женщина из окошка обменного пункта.В валютке, которая находится в здании Главпочтамта, на мой вопрос, есть ли у них доллары и евро, женщина утвердительно кивнула головой. Следующим по дороге был очередной обменник по бульвару Штефана чел Маре. Как ни странно, он оказался закрыт. - Мы не работаем, - проворчала девушка, пересчитывая пачку евро. Дальше была еще одна валютка. Передо мной в очереди две девушки. Замечаю, что одна, купив 600 евро, прощается, благодарно расплываясь в улыбке. А другая, наоборот, меняла 100 евро. В этом обменнике тоже имеется интересующая меня сумма. То же самое повторилось и в следующих двух.Что же получается, вокруг доллара и евро создается искусственный ажиотаж?
0