605

"Шериф" набирает первое очко в Лиге Европы

В дебютном матче в Лиге Европы тираспольский "Шериф" сыграл в четверг, 17 сентября, вничью, 0-0, с бухарестской "Стяуа", передает Info-Prim Neo. Чемпион Молдовы по футболу продемонстрировал образцовую игру и, играя на выезде, добился положительного результата. Более того, в начале второго тайма "Шериф" имел и отличный шанс выйти вперед, который, однако, не реализовал Владимир Волков.После матча тренер "Стяуа" Кристиано Бергоди выразил разочарование игрой своей команды. "Я разочарован тем, как мы играли. Возможно, в этом и моя вина. Нам было нелегко, поскольку соперник играл в более закрытую игру, пользовался длинными передачами. Хотя мы набрали всего одно очко, мы должны двигаться дальше", - заявил итальянский специалист.Владелец бухарестского клуба Джиджи Бекали был в гневе: "Это не плохой, это позорный результат! Они ничего не показали, но и мы были не лучше. Мне стыдно и неловко, больше сказать мне нечего. Я не могу осознать то, что произошло", - грохотал после матча патрон "Стяуа".Таков состав обеих команд:Стяуа: Запата, Рада, Шекели, Сурду (Тэнасе, 79), Николицэ, Марин, Ионеску, Гионя, Оникаш (Тожа, 57), Станку (Капетанос, 70), НинуТренер: Кристиано БергодиШериф: Намашко, Да Коста, Волков (Диедиоу, 64, Суворов, 90), Вербецкий (Вит. Булат, 81), Тархнишвили, Ерохин, Балима, Руамба, Цыния, Родригез, A. КучукТренер: Леонид КучукВ другом матче в группе H нидерландский клуб "Твенте" обыграл на выезде стамбульский "Фенербахче" со счетом 2-1. На гол хозяев, который записал на свой счет Мехмет Топуз, представители Страны тюльпанов ответили дублем Блеза Нкуфо.В итоге "Твенте" возглавляет турнирную таблицу нашей группы с 3 очками в активе, второе место делят "Стяуа" и "Шериф", у которых по 1 очку, а замыкает таблицу "Фенербахче", не набравший пока ни одного очка.Следующие матчи групповой стадии Лиги Европы состоятся 1 октября. "Шериф" примет в Тирасполе "Фенербахче", а "Твенте" встретится со "Стяуа", отмечает Info-Prim Neo.
0