590

Играли бесплатно, денег не просили

Футболисты молдавской сборной Денис Калинков и Игорь Бугаев в минувшем чемпионате бесплатно выступали за кишиневскую «Академию». Президент столичного клуба Игорь Добровольский признался: эти игроки денег от него не требовали и выходили на поле из любви к футболу. Дениса Калинкова такое положение дел устраивает: он и дальше собираются бесплатно выступать за «Академию», лишь бы иметь игровую практику. Игорь Бугаев кишиневский клуб уже покинул. Дует нападающих Калинков-Бугаев в минувшем чемпионате забил 6 голов. Однако их старания оказались тщетными: футболисты молдавской сборной не помогли «Академии» избежать последнего места в турнирной таблице. За свой труд ни Калинков, ни Бугаев денег от президента кишиневского клуба не требовали, да и сам Игорь Добровольский ничего нападающим не предлагал. - Зарплаты? Люди любят футбол. Ради футбола жертвуют всем. Ради любви играют в футбол. Деньги потом приходят. Эти футболисты сами изъявили желания поиграть в нашем клубе. Я никого не уговаривал. Тем более у нас молодая команда, - говорит президент ФК «Академия» Игорь Добровольский.Играть за «Академию» из любви к футболу в новом сезоне согласился лишь Денис Калинков. - Сегодня меня многое устраивает в «Академии». Хочется конечно сделать шаг вперед. Но, пока меня устраивает. Я спокойно себя ощущаю. Что будет дальше посмотрим. Футбол таков, что ты сегодня тут, завтра там, а потом и вовсе в другом месте, - отмечает футболист ФК «Академия» Денис Калинков.Если Калинкова в кишиневском клубе многое устраивает, то Бугаев из «Академии» летом спешно ретировался в запорожский «Металлург», с которым заключил трехлетний контракт. - Игорь Добровольский знает, что сюда я возвращался всего на 2-3 месяца, - подчеркивает футболист ФК «Металлург» Игорь Бугаев.В новом футбольном чемпионате «Академия» стартует 5 июля. В национальной дивизии сыграет 12 команд. К «Шерифу», «Дачии», «Искре-Сталь», «Зимбру», «Олимпии», «Цска-Рапиду», «Тирасполю», «Динамо», «Академии» и «Нистру» сегодня примкнули два дебютанта – оргеевский «Вииторул» и сурученский «Сфынтул Георге». ФУТБОЛ НАЦИОНАЛЬНАЯ ДИВИЗИЯ ФК «Шериф»ФК «Дачия» ФК «Искра-Сталь» ФК «Зимбру»ФК «Олимпия»ФК «ЦСКА-Рапид» ФК «Тирасполь»ФК «Динамо» ФК «Академия» ФК «Нистру» ФК «Вииторул»ФК «Сфынтул Георге»
0