Леонид Слуцкий: "Приехал в Молдову посмотреть футболистов для российской Премьер-лиги"
- Одной из моих целей является просмотреть молдавских игроков, - признался Леонид Слуцкий, который являлся в свое время тренером "Москвы", когда в ней играли Раду Ребежа, Станислав Иванов и Александр Епуряну. - Молдавские игроки по своему менталитету идеально подходят для российского первенства и, если я найду здесь такого игрока, будет замечательно. Слуцкий назвал Епуряну одним из лучших защитников России и признался, что руководство "Крылышек" обращалось к "Москве" по поводу его трансфера. А Раду Ребежу известный российский тренер назвал лидером не только на футбольном поле, но и по его человеческим качествам. - Иначе он бы не был игроком команды, - заявил Леонид Слуцкий. - У раду есть тренерские задатки, я хотел его видеть в тренерском штабе "Крылышек", но он решил поработать в Федерации футбола Молдовы. Считаю, что Раду добьется успеха на любом поприще, которое выберет. Хочу его поблагодарить за огромную роль, которую он сыграл в моем тренерском становлении. Желаю ему успеха!Кстати, Леонид Слуцкий участвует в тренерском семинаре на безвозмездной основе.- Сам помню, когда тренировал волгоградскую "Олимпию" и к нам приезжали тренеры клубов высшей российской лиги, как я старался перенимать их опыт. Поэтому никогда не отказываю, если просят поделиться собственным опытом. - Вас называют "русским Жозе Моуриньо". Как вы к этому относитесь?- С легкой иронией. Я два раза встречался с Жозе, у "Крыльев Советов" есть договор о сотрудничестве с итальянским "Интером" (в этом клубе Моуриньо главный тренер - прим.авт.) Нас объединяет то, что мы оба никогда не играли в футбол на высоком уровне.