688

Игроки "Челси" и Хиддинк считают, что арбитр украл у них победу

МОСКВА, 7 мая / РИА Новости /. Игроки "Челси" Дидье Дрогба и Джон Терри, а также тренер команды Гус Хиддинк считают, что арбитр из Норвегии Том-Хеннинг Эвербэ украл у них победу в ответном полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов с испанской "Барселоной", сообщает АП.Матч в Лондоне, в котором "Челси" выигрывал с 9-й минуты после гола Микаэля Эссьена, завершился для английского клуба шоком: Андрес Иньеста забил гол на 93-й минуте и игравшая вдесятером около получаса "Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов, где 27 мая встретится в Риме с "Манчестером Юнайтед".Четыре охранника и сам Хиддинк сдерживали рвущегося со скамейки запасных "Челси" к телекамере Дрогба. Ивуарийский форвард, взбешенный действиями рефери, выкрикивал: "Позор!"."Я полностью на стороне Дидье с его реакцией на произошедшее, - заявил журналистам после матча один из символов нынешнего "Челси" Джон Терри. - Вы видели, с какой страстью он сражался на поле. Такой же он и сейчас. Но факт остается фактом: в том, что мы не прошли в финал, виноват не он и не команда - виноват только судья".Эвербэ мог сразу в нескольких эпизодах назначить пенальти в ворота "Барселоны", но ни разу не сделал этого. В первом тайме Даниэл Алвес в своей штрафной задержал руками полузащитника лондонцев Флорана Малуда, но норвежский арбитр посчитал, что фол был на самой линии штрафной. Через пару минут Эрик Абидаль, в итоге удаленный в середине второго тайма, в подкате вместе с ногами Дрогба выбил мяч. После перерыва на ивуарийце в свой штрафной фолил уже Яя Туре, а затем Херард Пике сыграл в мяч рукой, прерывая проход Николя Анелька. Даже при счете 1:1 в последние секунды матча в штрафной "Барсы" возник спорный эпизод с игрой рукой в исполнении Самюэля Это'О, пусть и не такой явной, как в некоторых предыдущих моментах."Это не один спорный момент. Это целый ряд непринятых арбитром решений, - заключил после игры Хиддинк. - В матчах такого уровня должны принимать участие арбитры из сильнейших чемпионатов: Испании, Италии, Англии или Германии".Тем же вопросом задается и Терри: "Почему на таком матче работал арбитр, отсудивший всего 10 игр в Лиге чемпионов?".Защитник "Барсы" Пике признал, что в том эпизоде с проходом Анелька отбил мяч рукой. "Если честно, то мяч коснулся моей руки, но я не делал умышленного движения, - сказал он. - Арбитр мог дать за это пенальти, но он решил по-другому. Возможно, некоторые его решения и были неправильными, но сейчас я просто счастлив, что мы в финале".Справедливости ради, стоит отметить, что удаленный на 66-й минуте за "фол последней надежды" на Анелька защитник Эрик Абидаль также был возмущен этим решением Эвербэ. Даже телевизионный повтор не дал однозначного ответа, было ли нарушение правил со стороны французского игрока обороны и являлось ли оно умышленным.
0