710

В Молдове прошел первый чемпионат по преодолению малых дистанций для колясочников

Чемпионат для людей с ограниченными физическими возможностями под названием «К новым вершинам», впервые прошел в Молдове на территории Международного Аэропорта Кишинэу. В нем приняло участие 30 спортсменов с обоих берегов Днестра.Соревнования проходили на запасной взлетной полосе аэродрома. Стартовало 2 заезда по 9 человек в каждом. Длина дорожки составляла 240 метров. Победителями первого заезда стали двое спортсменов из Бендер и один из Кишинева. Победитель, Дмитрий Гузук, родом из Бендер, сообщил журналисту агентству «OMEGA», что к чемпионату готовился неделю.Ольга Алешкина, единственная девушка, принимавшая участие в чемпионате, заняла третье место. «Я думала, что буду соревноваться с женщинами», сообщила агентству «OMEGA» Ольга. «Моей радости нет предела! У нас в Приднестровье подобных мероприятий не проводится, поэтому для меня, вдвойне приятен факт и моего участия, и моей победы», - подытожила участница.В ходе чемпионата состоялся розыгрыш авиабилета в оба конца, организованный одной из авиакомпаний. Его победителем стал Корнел Баран, который к тому же первым финишировал во втором заезде.По словам директора финансового отдела Международного Аэропорта Кишинэу, Александра Чутака, идея чемпионата «К новым вершинам» заимствована из практики других иностранных аэропортов. «Подобная акция стала первой для нас, и мы ее, несомненно, продолжим», - сообщил Александр Чутак. Аэропорт соответствует всем европейским стандартам и удобен для людей с ограниченными физическими возможностями.
0