570

Экс-президент Молдовы Петр ЛУЧИНСКИЙ: «В кризис молдаван спасет - мамалыга!»

- Я всегда считал, что со своим народом нужно быть предельно честным, - рассуждает бывший президент Молдовы Петр Лучинский. - Трещит по швам наша экономика – что теперь делать, это неизбежно. Глобальный экономический кризис по миру гуляет. Нельзя замалчивать проблемы, нужно сообщать о них людям, чтобы они были готовы. На открытии ресторана «Paparazzi» Петр Кириллович был почетным гостем - дегустировал вино и кулинарные изыски, а еще, расхваливая питательные свойства мамалыги, показал, как нужно правильно есть это блюдо. - Во времена кризисов люди возвращаются к истокам. Это заложено природой. Мамалыга спасет нас в кризис, она очень вкусная, а главное – полезная! Ее, кстати, едят руками, - с этими словами Петр Кириллович удалился мыть руки.Когда вернулся в зал, директор ресторана Виктория Собор под торжественный марш водрузила на голову экс-президента кулинарный колпак и надела белоснежный передник.- Ну все – в таком наряде я могу давать дельные советы, - отшутился Лучинский. - Берем немного мамалыги, пальцами делаем из него шарообразную массу, макаем в брынзу и опускаем в блюдечко с муждеем. Потом кладем в рот – это мы только попробовали мамалыгу. Далее берем ее еще немного, кладем на кусочек жареного мяса и запиваем вином. Наконец, мы ее распробовали. Просто изумительное блюдо! Экс-президент под прицелами фотокамер проделал это несколько раз и сказал, что если люди станут искренними перед собой, вспомнят о традициях, умерят аппетит и избавятся от лишних желаний – никакие кризисы им не будут страшны.
0