583

Вердаско назвал день победы в Кубке Дэвиса лучшим в своей жизни

МОСКВА, 24 ноября / РИА Новости /. Фернандо Вердаско назвал лучшим в своей жизни день, когда сборная Испании в третий раз завоевала Кубок Дэвиса по теннису, обыграв аргентинцев на выезде 3-1."Это самый лучший день в моей жизни, - приводит слова Вердаско официальный сайт соревнований. - Это самый важный матч и самая важная победа в моей жизни. Я всегда буду помнить это. Это чувство можно сравнить, наверное, только с победой на турнире Большого Шлема".Именно Вердаско принес сборной Испании победу над аргентинцами в финале Кубка Дэвиса, который проходил в Мар-дель-Плата.В субботу при счете 1-1 он вместе с Фелисиано Лопесом добыл победу в парном матче против Давида Налбандяна и Агустина Кальери, а в первой игре воскресенья Вердаско, обыграв в пяти партиях Хосе Акасусо, добыл для своей команды третье победное очко.Рассуждая о ходе матча, Вердаско отметил, что в конце поединка он чувствовал себя более свежим, нежели его соперник."Я был более расслабленным после четвертого сета и понимал, что нужно действовать тактически, чтобы победить. В то же время я видел, что мой оппонент устал, и я увеличил на него давление, заставив больше бегать", - сказал теннисист.Сборная Испании в третий раз завоевала Кубок Дэвиса. До этого она побеждала в 1981 и 2006 годах. Что касается сборной Аргентины, то у нее прервалась 10-летняя беспроигрышная серия в родных стенах. В последний раз южноамериканцы проигрывали на родине в сентябре 1998 года команде Словакии (2-3).
0