533

Кристина Орбакайте: "Жить в раю было бы скучно"

Новая программа Кристины Орбакайте "My life" прозвучала на сцене Национального дворца 11 ноября при аншлаге. Певица после каждого номера признавалась кишиневской публике в любви и посылала "очередь" из воздушных поцелуев. Столько раз зрителей никто из артистов, признаться, не любил. Обычно в паузах что-то интересное рассказывали о себе. Здесь же вся жизнь вполне уложилась в песни и танцы, которые Кристина изображала лучше участников своего шоу. А пела временами так, что за ее плечом возникала тень звездной мамы. Аншлаг состоялся при вполне приемлемых ценах на билеты: от 150 до 700 леев, поэтому публика была демократичная и разношерстная. После концерта Кристина Орбакайте дала небольшое интервью. Звездой из-за рубежа она себя не считает, так как выросла в то время, когда все республики были братскими. "Мы здесь были очень давно на гастролях - и с балетом, и с мамой, тогда еще не существовало границ. Это солнечная, гостеприимная республика с улыбающимися людьми, очень музыкальная. Помню зажигательные молдавские мелодии, песни, группу "Оризонт". С Молдовой у меня много ассоциаций, она всегда связана с каким-то праздником"."Я кино с эстрадой вообще не мешаю. Кино для меня совершенно отдельная любовь. Могу сыграть и спеть, так получилось с Верой Горда в фильме "Московская сага", откуда и песня "Тучи в голубом", я ее даже вставила в эту программу, хотя сама не ожидала, что так получится. Когда песня прозвучала в фильме, не думала, что она станет такой популярной, и я буду исполнять ее на концертах. Но больше певиц не играла, потому что это уже неинтересно. Стараюсь в своих ролях - немногочисленных пока - не повторяться, играть разных героинь, и мне это удается. В фильмах, где не пою как героиня - бывает так, что голос за кадром, саундтреки: "Родственный обмен" - оттуда песня "Каждый день с тобой", "Любовь-морковь" - песня "Я нарисую небо". Сейчас на подходе премьера "Любовь-морковь-2", в декабре фильм выйдет на экраны. Буквально на днях записывали новые песни к фильму, тоже будут за кадром как саундтреки.- Исполнение мужской роли в фильме "Любовь-морковь" помогло вам лучше понимать представителей сильного пола? - Играй - не играй, ни они нас понимать лучше не будут, ни мы их. Это, в общем-то, правда жизни. Если бы все друг друга понимали, не было бы, наверное, войн, и был бы такой абсолютный рай на земле. Но, наверное, жить в нем было бы скучно. Конфликты поколений, конфликты полов, отцов и детей - они должны происходить так или иначе. Если научиться понимать мужчин, тогда бы, я не знаю, что было бы... Мне кажется, что даже у психологов - людей, которые учат других, как правильно жить - у них в семьях порой тоже случаются какие-то проблемы. Тем не менее, фильм "Любовь-морковь" стал для меня очень интересным приключением: окунулась в новые ощущения, манеры. Во второй части мы превратились в детей - совсем другие ощущения. Свои мечты Кристина Орбакайте делит на каждодневные бытовые - и глобальные, которые витают где-то далеко и существуют как бы сами по себе. "В принципе, главное, чтобы все были здоровы и счастливы. Тогда ты можешь спокойно заниматься творчеством, работать и отдыхать. Тогда и быстрее сбываются все мечты". А завершился вечер в Кишиневе для Кристины потрясающей дегустацией молдавских коллекционных вин и коньяков в ресторане "Винотека". Перед дегустацией выступал сомелье. После процесса Кристина спросила: "Какие французские? Их же пить невозможно!" И попросила кое-что из шедевров молдавских виноделов выслать в Россию.
0