Кишиневцы считают, что падение евро – явление временное
- Все изменения связаны с мировым кризисом. Я думаю, что в ближайшее время евро поднимется до 14 пунктов, а курс доллара не изменится. Лично я отдаю предпочтение только евро, потому что эта валюта надежней, - делится с нами студентка Ирина КильминиваОколо банкомата мы видим милую девушку, которой и задаем интересующий нас вопрос.- Вот кризис и до нас добрался по-настоящему, - считает педагог-психолог Валентина Гончар. - Как мне кажется, евро будет расти. Сейчас сложно сказать, что ожидает нас дальше. Ожидающая своей очереди к окошку валютной кассы бухгалтер Анжела Влас рассказывает нам:- Все наши беды от того, что экономика в нашей стране нестабильная. Могу одно сказать точно, что до выборов ничего не изменится. А вот после стоит ждать резких изменений, и не в лучшую сторону.- Падение евро – это временное явление, - убеждает нас финансовый директор Олег Бунеску, которого мы «ловим» на выходе из банка - Есть два объяснения этому. Первое, Нацбанк не может купить всю валюту и второе, инфляция и мировой кризис.- У обменной кассы мы замечает серьезного молодого человека. Выясняется, что Евгений Импэрэцэл работает здесь охранником.- Считаю, что скоро евро очень сильно взлетит. А низкий курс европейской валюты в последнее время - это не что иное, как избыток в Молдове старых купюр, которые нужно продать людям, - откровенничает с нами Евгений. - Люди то продают, то покупают, они просто не знают, чего ждать и что им делать.