Определились все финалисты чемпионата Молдовы по боксу
Вчера определились все финалисты чемпионата Молдовы по боксу. Однако еще до решающих боев наставник национальной сборной Петру Кадук, оценивая уровень турнира признал - нынешний чемпионат слабее прошлогоднего.61-ый чемпионат Молдовы по боксу лишился своих некогда главных звезд. Игорь Самойленко повесил перчатки на гвоздь, а Виталий Грушак травмировался еще на пекинской олимпиаде и тоже подумывает о завершении спортивной карьеры.- Думаю, что в ближайшее время Грушак восстановится после травмы. Когда это произойдет, будем решать. Пока не знаю, какова его дальнейшая судьба. Может, он еще год-два побоксирует, а может, завершит карьеру, потому что в новый олимпийский цикл он уже не попадает из-за возраста, - отмечает главный тренер сборной Молдовы по боксу Петру Кадук.В отсутствие Самойленко и Грушака на кишиневском ринге блистал Вячеслав Гожан. Свежеиспеченный призер летней олимпиады на своем первом турнире после пекинского триумфа без особых хлопот пробился в финал. Для достижения этой цели гримэнкауцкий боксер затратил минимум усилий - его соперник по полуфиналу, узнав имя противника, отказался от боя.- У меня идеальная форма. Я хорошо отдохнул после Пекина, прошел реабилитацию и вообще я готовлюсь к Чемпионату Европы, Вячеслав Гожан, бронзовый призер олимпиады-2008.Чемпионы в 11 весовых категориях определятся завтра.- На этом чемпионате Молдовы я не увидел ничего особенного. Есть юные боксеры, уровень которых растет. Но по сравнению с прошлым первенством страны, нынешний слабее, - главный тренер сборной Молдовы по боксу Петру Кадук.Александр Ботнарь, Николай ЧеботарьПо материалам «Сегодня в Молдове»