583

"Зенит" был готов лучше "Ювентуса", считает Клаудио Раньери

МОСКВА, 18 сентября / РИА Новости /. Питерский "Зенит" превосходил итальянский "Ювентус" в физической подготовке, заявил главный тренер итальянского клуба Клаудио Раньери.В среду в стартовом матче Лиги чемпионов "Ювентус" на своем поле переиграл "Зенит" со счетом 1:0. Единственный гол на 74-й минуте провел Алессандро дель Пьеро."Мне понравился и гол, который мы забили, и результат встречи. Это был очень трудный и тактически изощренный поединок, - цитирует Раньери официальный сайт УЕФА. - Думаю, что сейчас "Зенит" находится в лучшей физической форме по сравнению с нами, ведь мы только начали чемпионат. Они хорошо прессинговали, а пятеро их полузащитников хорошо перекрывали пространство и быстро контратаковали. Впрочем, у нас очень хорошо получалось тормозить эти выпады".Раньери отдал должное клубу из Санкт-Петербурга, назвав "Зенит" "великолепной командой". "Мы узнали об этом благодаря их победам в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА", - добавил он.Несмотря на удачный старт, наставник "Старой синьоры" отказался называть свою команду фаворитом турнира. "Мы оказались в очень сложной группе, ведь и "Реал" - великий клуб, - напомнил он. - Мне любопытно посмотреть, как сложатся дела у моей команды в Лиге чемпионов. У нас великие традиции, но у некоторых моих игроков нет опыта игры в этом турнире. Если люди считают, что мы фавориты и будем выигрывать каждую игру без труда только потому, что мы - "Ювентус", они наивны. Тем не менее, у нас хороший состав и мы в хорошей форме".Следующий матч в Лиге чемпионов "Ювентус", выступающий в группе H, проведет 30 сентября в Белоруссии, где сыграет с местным БАТЭ. В тот же день "Зенит" на "Петровском" примет мадридский "Реал".
0