846

Седрик Бастос: Для нас футбол - хобби

После матча единственный представитель люксембургской прессы слезно выпрашивал у корреспондентов «М-С» фотографию 6-го номера своей сборной. Оказалось, полузащитник Седрик Бастос – именно на его спине красовалась эта цифра – является лидером люксембуржского коллектива, а во вторник, помимо прочего, выступал не на своей позиции. Ваш корреспондент взял этот факт на заметку и после матча пообщался с любопытным футболистом.- Говорят, вы выполняли сегодня необычные для себя функции?- Да, вообще-то я нападающий, но в этом матче тренер попросил меня поиграть на позиции «опорника».- С чем это было связано? Травмы других игроков?- Нет, просто мы хотели как можно меньше пропустить и набрать первое очко в этом отборочном цикле. Вот и сосредоточили все силы в обороне.- В итоге всё равно проиграли. Может, стоило избрать более атакующий стиль?- Мы неплохо оборонялись и вполне могли удержать ничью.- Но ведь у Молдовы было столько моментов!- Да, но голов могло и не быть. Второй мяч, вообще, получился из разряда случайных. В первом же ошиблись защитники, которые не успели решить, кто должен следить за игроком, вышедшим на замену. В результате ваш парень отдал голевой пас.- То есть Молдова победила незаслуженно?- Нет, я этого не говорил. Мы изначально понимали, что шансов у нас немного, у нас ведь в команде все любители.- Что, днем работают, а вечером тренируются?- У нас молодёжная команда, так что большинство игроков - студенты, которые учатся в университетах. Я, например, учусь на экономиста. А те, кто играет во взрослой команде, уже работают.- Учёба не мешает футболу? - Нет! Футбол для нас – всего лишь хобби. Если только гонять мяч, на жизнь не заработаешь.Cергей БЕСЕДИНТирасполь
0