Юмор на грани фола
Поражение в стартовом матче отборочного турнира ЧМ-10 от сборной Латвии довольно больно ударило по эмоциональному состоянию наставника национальной команды Молдовы Игоря Добровольского. На вчерашней пресс-конференции создавалось такое впечатление, что он всячески пытался это скрыть, но как только последовал вопрос от корреспондента «М-С», разразился настоящий вулкан. - С газетой «Меридиан Спорт» никто из сборной больше общаться не будет: ни я, ни один из игроков сборной, - заявил в присутствии всей молдав¬ской, а также представителей израильской прессы Доброволь¬ский, после чего продолжил нелицеприятные высказывания в адрес нашей газеты, сопровождая их такими словами как «некомпетентные люди» и «тупизм». – Вы приписываете мне ответы на вопросы, которые мне не задавались и на которые я не отвечал. Вам показать кассету?Какие именно вопросы вызвали столь бурное негодование у Добровольского, тренер не уточнил. Предлагаем читателям еще раз прочитать репортаж о пресс-конференции после матча Молдова –Латвия и попробовать вычислить тот самый злосчастный вопрос. К сожалению, нападки на «М-С», в адрес которой Добровольский с самого начала отпускал шуточки, стали самым интересным событием пресс-конференции, посвященной сегодняшнему матчу против сборной Израиля. Ответ на главный вопрос: «Что вселяет в тренера такую непоколебимую уверенность, что Молдова во втором матче сыграет лучше, чем в первом?» – так и не был получен. Все свелось к тому, что «В сборной все замечательно. Никаких проблем нет и все живы-здоровы». Даже вопросы израильских журналистов не лишили Игоря Ивановича его специфического чувства юмора.- Я знаю только одного фаворита на попадание на чемпионат мира. Это - ЮАР, - таков был ответ на вопрос о том: какая сборная, по мнению Добровольского, фаворит в нашей группе. В итоге, чтобы порадовать гостевых репортеров хоть каким-то конкретным высказыванием, Добровольский оценил шансы в сегодняшнем поединке, как 50/50. При этом наставник молдавской сборной считает, что даже в случае поражения никто шансов не потеряет: - Рано хороните свою сборную, - обратился он к израильтянам. – Вот выиграете затем у Греции и сравняетесь с ними по очкам. Все только начинается.Начинается и для нашей сборной, которую тоже хоронить никто не будет, как бы она ни сыграла. Но это не значит, что мы не будем расстраиваться в случае поражений, и не будем требовать ясности: какие цели она (команда) перед собой ставит. Максимализм игроков понятен и похвален, но хотелось бы знать, какая позиция в этом вопросе у руководства нашего футбола. На матч против Израиля, по всей видимости, никаких конкретных целей поставлено не было.- Спросите об этом у президента (Павла Чебану – прим.ред.). Я с ним не встречался, - еще один оригинальный ответ на вполне логичный и естественный вопрос.Да уж, тренер сборной Франции Раймон Доменек о таком может только мечтать. Там у него после каждого матча глава национальной федерации требует письменного отчета. Андрей Гарштя