878

Немцы в восторге от наших защитников, а Сергей Кирилов – от мужества Николая Рудака

Итак, во вторник молдавские футболисты впервые взяли верх над представителями Германии. Героями стали игроки сборной Under-21, обыгравшие немецких сверстников со счетом 1:0 в предпоследнем матче отборочного цикла ЧЕ-2009.Сергей БЕСЕДИН – из ТирасполяОтчет об этой игре был опубликован «М-С» уже на следующее утро. Сегодня предлагаем вашему вниманию репортаж с традиционной послематчевой пресс-конференции.Первым перед представителями прессы выступил командующий капитулировавших немцев Дитер Альц. - Поздравляю нашего соперника с победой, - заявил тренер. - Молдова заслужила эту победу. В начале мы контролировали игру и доминировали на поле, но быстрый гол, который был забит нами в собственные ворота, увы, спутал наши карты. - В первом матче на домашнем поле ваша команда победила довольно легко - 3:0. Может, сегодня ваши подопечные недооценили соперника?- Ни о какой недооценки не могло быть и речи. Я просматривал игры с участием сборной Молдовы, дважды видел ее вживую - в матчах с Израилем. Так что мы прекрасно знали, что ваша команда умеет играть в футбол.- Можете кого-то выделить из игроков соперника?- Мне сложно говорить о каких-то конкретных игроках, сегодня хороша была вся команда. Думаю, следует отметить защитную линию. После этого герр Альц покинул конференц-зал, уступив «трибуну» триумфатору матча, наставнику сборной Молдовы Сергею Кирилову.- Мы готовились к матчу основательно, ведь мелочей в игре с таким серьёзным соперником быть не может, – заметил счастливый дебютант. - Конечно, присутствовала какая-то опаска, всё-таки не каждый день приходится играть против Германии. Но я благодарен ребятам за их волю и проделанную работу и горжусь тем, что Молдова обыграла Германию!- За счёт чего удалось обыграть немцев?- Благодаря тому, что игроки на поле выложился до конца. При этом все футболисты чётко знали, что они должны делать на поле. У каждого из них была своя индивидуальная задача.- Что вы говорили игрокам до начала матча и в перерыве?- То же, что и всегда. Напомнил о необходимости полной самоотдачи, внимательности и веры в собственные силы.- Почему вы не вызвали Кострова? Говорят, он сейчас дома.- Пока человек не определился со своим будущим, тревожить его не стоит. Против такого соперника необходимо учитывать каждую мелочь, поэтому мы сделали ставку на тех игроков, кто находится в наилучшей форме и регулярно имеет игровую практику.Таковая же ситуация была и с Французом. Он ездил в Россию, пытался там трудоустроиться, не играл в последних матчах, поэтому мы не стали рисковать. - Что с Рудаком? Насколько серьёзна его травма?- После столкновения, он на некоторое время потерял сознание, получив сотрясение мозга. Но хочу сказать, что таких людей, как Рудак, надо ещё поискать. Это настоящий боец, который всегда выкладывается до конца и сражается в каждом игровом эпизоде. Если он не сможет сыграть против Люксембурга, будет обидно.
0