593

Гоша Куценко носил Лену Исинбаеву на руках

Елену Исинбаеву в "Русский дом" внесли на руках. Фото: Сергей ПанкратьевУ Исинбаевой – большой праздник. А это значит, что большой праздник и у всех нас. Лена не только великая спортсменка современности, но и талантливая актриса.Сразу после ее феноменального рекорда на олимпийском стадионе в Пекине мы спросили ее:- Что для тебя значит мировой рекорд? Что ты чувствуешь, когда 90 тысяч зрителей приветствуют тебя стоя и их аплодисменты не умолкают 15 минут?-Я чувствую себя актрисой. Болельщики – мои преданные и восторженные зрители. Все они хотят великой игры, хотят увидеть мировой рекорд. И я была уверена, что это сделаю. Ради них.- Как ты считаешь, кто сегодня лучший, номер один в мировом спорте?- Это вы выбираете. Я просто прыгаю…Уже поздней ночью (или ранним утром, как хотите, потому что местные куранты пробили четверть третьего), после полусотни интервью всем ведущим телеканалам и спортивным агентствам Лена «прыгнула» в Русский дом - официальное представительство олимпийского комитета. Ее заждались. Талантливы и известный всем россиянам люд толпился у ворот в ожидании гостьи. В первых рядах «митингующих» - слышалось дружное скандирование: «Лена! Лена!» - о чем-то спорили Гоша Куценко и Гедиминас Таранда. Через минуту мы поняли, что они так горячо обсуждали.Когда Исинбаева появилась из лимузина, ей не дали ступить и шагу. Куценко и Таранда подхватили ее на руки и под восторженный рев зрителей понесли к сцене. Дамы бросали в воздух «чепчики», то есть китайские соломенные шляпки, которые выдают в Доме всем гостям.Исинбаева раскланивалась, ей целовали ручки почтенные мужи и известные шоу-мены. Если бы не Куценко, который добровольно охранял Лену, ее одежды порвали бы на сувениры. За победу выпили шампанского. Сама Исинбаева так и нее пригубила, но была веселой и великодушной, а главное – от нее веяло такой энергетикой, что петь хотелось всем.По традиции победу надо обмыть шампанским. Фото: Сергей ПанкратьевСначала запел Валерий Сюткин. Известный шлягер «Королева красоты» был на ходу – хороший экспромт – тут же переделан в «Королеву высоты». Припев пели все вместе и на бис еще и еще раз. Потом тост подняли за Россию. И Сюткин вместе с Исинбаевой начали петь гимн страны. Народ поддержал.Получилось лучше стройнее, чем на съездах партии четверть века назад. А какие голоса были в хоре: вице премьера Сергея Иванова, президента олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Старались Владимир Познер и Антон Сихарулидзе, Иван Ургант и Денис Евстигнеев.Потом Лену ее преданные зрители «достали» вопросом: «Когда ждать нового мирового рекорда?» Исинбаева отшучивалась, дескать, дайте хоть немного передохнуть.А вот пошли и серьезные вопросы:-А что, кроме чувства патриотизма, подвигло тебя на такой подвиг?- Я – капитан команды. От меня ждут только победы. Разве можно подвести своих друзей и товарищей по олимпийской сборной.. А притом именно такими победами торится путь к другим большим делам и спортивным свершениям. И я буду рада, если в кого-то вселила, хоть капельку уверенности. Мы – победим!Не появился на общем празднике только Филипп Киркоров, хотя был замечен, когда подъезжал к Русскому дому. Он сразу скрылся в комнате для самых важных персон. Другие самые важные проследовали туда, когда уже стало светать. Каким был праздник за закрытыми дверями? Наверное, бурным. Как и день, который выдался накануне.Гоша Куценко: "золото" и "бронза" - вот оно богатство. Фото: Сергей ПанкратьевКубок с медалями пустили по кругу. Фото: Сергей ПанкратьевГимн России исполняют - Иван Ургант и Валерий Сюткин. Фото: Сергей Панкратьев
0