597

Голы придали уверенность

Так уж вышло, что основной ударной силой нынешнего «Зимбру» являются фланги. Пока Олег Андроник возвращает расположение фортуны, а Кирилл Ковальчук обживается на позиции плеймейкера, Юрий Левандовский и Александр Антонюк начинают и завершают атаки «желто-зеленых».Особенно ярко в последнее время «зажигает» Антонюк. Чего стоят только два гола-красавца, забитые 19-летним вингером в матчах с ФК «Тирасполь» и бендерским «Динамо».– Александр, ваши последние успехи были оценены по достоинству. Болельщики признали вас лучшим игроком июля. Ожидали?– Честно говоря, нет. Все-таки я еще достаточно молод. В команде есть более опытные игроки, думаю, они заслуживают этого звания никак не меньше, чем я.– Одноклубники вас поздравили?– Еще бы! Я ведь впервые удостоился такого признания! – В двух последних турах вы забили невероятные мячи. Нарочно старались поразить ворота красиво или просто вдохновение накатывало?– Скорее, второе. Но я очень рад, что удалось отличиться. Для меня это было очень важно – сразу стал чувствовать себя увереннее.– Впереди матч с «Шерифом». Что скажете по поводу предстоящей встречи с чемпионом?– А что тут скажешь? Постараемся выиграть! Хотя, конечно, сделать это будет непросто. В этом сезоне тираспольчане уже доказали, что по-прежнему являются опасным соперником.– У «Зимбру» перед игрой с «Шерифом» была солидная пауза, в то время как «желто-черные» провели матч Лиги чемпионов со «Спартой» и сыграли в чемпионате с «Олимпией». Это дает вам какое-то преимущество?– Да, у тираспольчан действительно был напряженный график, так что к матчу с нами они могут подойти уставшими. Но нам нужно в первую очередь думать о собственной игре.– В этом сезоне ваша команда дома выступает на порядок лучше, чем на выезде. Чем это можете объяснить?– Не знаю! Может, чувствуем поддержку фанатов, может, к полю привыкли, но дома мы действительно играем увереннее. В гостях пока не получается.– Но без побед на чужих полях команде будет очень сложно добиться высоких целей. Согласны?– Конечно. Нам нужно обязательно выигрывать на выезде. Постараемся сделать это уже в ближайшем гостевом матче.Сергей КОЖУХАРЬ
0