Из НД приглашений не было
Переход этого футболиста в комратскую «Гагаузию» стал, пожалуй, самым неожиданным трансфером в Дивизии А. Футболист, который к своим 32 годам успел сменить с полдюжины молдавских клубов и вполне успешно выступить в высшей лиге чемпионата Казахстана, перешел в среднюю, даже по меркам второго дивизиона, команду. Однако на просьбу прокомментировать свое появление в Комрате Олег Шойму вначале отреагировал без энтузиазма: «А что в этом такого?» И только потом сообщил причину:- Жизнь заставила.- То есть предложений из клубов НД не было?- Не было.- И как вас приняли в новом коллективе?- Хорошо приняли. К тому же многих местных ребят я давно знаю. Например, Игоря Тампея, Александра Георгиева, Николая Чорбаджи…- В пошлом сезоне вы вместе с «Бешикташем» завоевали путевку в НД, а сейчас вынуждены снова начинать все сначала. Мотивации хватит?- Сейчас я просто хочу играть. Хватит ли мотивации - покажет время.- Команда базируется в Комрате. У вас, как кишиневца, получается участвовать в тренировочном процессе?- Мы тренируемся ежедневно. Условия для этого более-менее есть. Или вы предлагаете мне приезжать только на игры?- В молдавском футболе такое бывает…- Нет, тренироваться нужно постоянно. Иначе очень быстро закончишь.- То есть вы каждый день мотаетесь по маршруту Кишинев-Комрат-Кишинев?- Ну что я вам сейчас буду свой план на день расписывать? Да, приходится ездить, а как по-другому?- Как долго планируете выступать за «Гагаузию»?- Не могу сказать.- До конца первого круга доиграете?- Да.Полосу подготовил Сергей КОЖУХАРЬ