535

Мы – команда прогрессирующая…

23-летний голкипер армейцев был одним из лучших в составе своей команды в матче с «Шерифом». Трибуны одобрительно поохивали, когда голкипер «СSCA-Рапид» ликвидировал очередной опасный момент. После ничейного первого тайма гости значительно прибавили и, соответственно, работы у Мошняги стало больше. И в том, что армейцы, действовавшие от обороны, не уступили с крупным счетом, немалая заслуга их стража ворот.Мошняга смог парировать удар головой Сергея Алексеева под перекладину, справился с двумя мощными «выстрелами» издали Иона Тестемицану, предотвратил угрозу, когда один на один с ним выскочил Алексей Кучук… - Волновались перед игрой, зная, что против вас на поле выйдут чемпионы Молдовы?- Нисколько. - Когда начался матч, вы определили для себя, кто из тираспольчан представляет наибольшую угрозу вашим воротам?- В этом не было никакой необходимости. Я совершенно не комплексовал, ведь мы не первый раз играли против «Шерифа». И он, и мы слеплены из одного «теста», только их команда гораздо более опытная. А в нашем составе много молодежи, и были люди, которые дебютировали в матчах Национальной Дивизии. Вот они, наверное, немного волновались.Считаю, что мы выглядели достойно. Не зря тренер после финального свистка нас поблагодарил.И потом на счету «Шерифа» уже была одна игра в новом чемпионате. А мы только в это воскресенье провели первую встречу в НД. - И не было высказано ни одного критического замечания?- У нас не принято обсуждать произошедшее в порыве эмоций. Завтра пройдет очередная тренировка. Тогда и состоится «разбор полетов».- Какую задачу поставил вам тренерский штаб на игру с приднестровцами?- Действовать в привычной манере. Не прижиматься близко к своим воротам.- И все же большую часть времени ваша команда занималась оборонительными действиями.- Не мы так хотели. Соперник заставил нас сосредоточиться на защитных действиях. Да, у нас не все получилось в линии атаки, но мы не собираемся по этому поводу расстраиваться. Просто будем в дальнейшем работать над исправлением своих недостатков. Ликвидировать, так сказать, узкие места и стараться использовать свои сильные стороны. - Вы несколько раз хорошо действовали на линии ворот, но при подачах с фланга не всегда верно рассчитывали траекторию полета мяча.- Ну, так и у меня есть недоработки. Если не уверен, что доберешься до мяча, то лучше из «рамки» не выходить. Со мной работает опытный украинский специалист Олег Павлович Рыпан. Он в свое время поиграл в России. И, надеюсь, его опыт и знания помогут мне увереннее держаться в воротах.Сергей ЛИСЕВИЧ
0