Игорь Боур: «Допинг мне давал не Георгий Гуцу, а другие тренеры»
После статьи в «Комсомолке» «Игорь Боур: «Мы знали, что принимали запрещенные препараты» в редакцию заглянули сам спортсмен, его наставник Ефим Магаляс и главный тренер сборной Молдовы Георгий ГуцуНапомним, что после того как в организме двукратного чемпиона Европы Игоря Боура и бронзового призера Старого Света Владимира Попова был обнаружен допинг, над обоими спортсменами нависла угроза дисквалификации: двухлетняя грозит самому Игорю, пожизненная - Владимиру. Мы поговорили с Игорем Боуром, и в беседе он честно признался, что принимал допинг, но только не перед первенством Европы. - Вы написали, что метилдиенон мне давал Георгий Гуцу, - сказал Игорь. - Так вот, этого никогда не было. Допинг мне давали другие тренеры. - Мне очень обидно, - вступил в разговор Георгий Андреевич. - Я никогда, так и напишите, НИКОГДА спортсменам не давал никакой дряни. А после вашей статьи меня отстранили от сборов сборной. Я ни в чем не виноват! Игорь признался, что принимал «метан» (так он называет метилдиенон) перед «Кубком Элата», чтобы выиграть наверняка. Соревнования-то коммерческие... - Через несколько дней в Международной федерации откроют пробу B Игоря Боура и Владимира Попова, - продолжает Ефим Магаляс. - Надежды, что она будет «чистой», практически никакой. Честно говоря, в голове не укладывается, откуда на чемпионате Европы у Игоря в организме появились следы этого злосчастного метилдиенона... leonidas@kp.md