Игорь Добровольский: Доволен дебютом Овсянникова
Аншлаг на пресс-конференциях с участием главного тренера сборной Молдовы стал уже привычным. Странно, что на подобные мероприятия еще не продают билеты. Вчерашняя встреча Игоря Добровольского с журналистами не стала исключением. Немного потеснившись, в зале расположились 6 бригад телевизионщиков и более двух десятков «тружеников пера».Мероприятие было приурочено к сегодняшнему спаррингу с Арменией, но ввиду того, что предыдущий матч – с Хорватией – сборная проводила на выезде, Добровольского попросили рассказать и о встрече с балканцами.- Игра с хорватами – это уже история, - заметил тренер. – Поэтому в двух словах. По большому счету, Хорватии на поле не было. К голу в наши ворота привело то, что игрок неоправданно пошел в обыгрыш, хотя нужно было сыграть проще. После этого хозяева получили право на два угловых, и после второго забили. Но с той игрой, которую Хорватия показала в субботу, на чемпионате Европы ей делать нечего.- Устроил ли вас дебют Георгия Овсянникова?- В принципе, да. Во всяком случае, я ожидал худшего. По идее, у парня, выступающего в провинциальном клубе, против Хорватии должны были задрожать коленки, но этого не произошло. Я этому очень рад.- Не было ли на поле игрока, которого хотелось заменить еще в начале встречи?- Был. Но если бы я это сделал, потерял бы парня на два года. К тому же, в дальнейшем этот человек провел вполне достойный матч.- В матче с Арменией состав изменится?- Я думаю, что да. Сегодня вечером состоится тренировка, после нее, скорее всего, и решим, кто выйдет на поле.- Комленок уже вернулся в Ростов?- Нет, он остался. СКА согласился отпустить Виктора и на вторую игру. - Из стана армянской сборной последовало заявление, гласившее, что в среду Молдова проиграет с крупным счетом. Как вы к нему относитесь?- Это их мнение. Я уже говорил, что не боюсь проигрывать. Главное, чтобы ребята сыграли достойно. Некоторые поражения приносят больше морального удовлетворения, чем победы. - Как вы относитесь к тому, что сборная после долгого перерыва возвращается в Тирасполь?- Я не политик, но, насколько я понимаю, мы играем в Молдове. Вообще, у нас всего два стадиона, отвечающих международным требованиям. Так что особо выбирать не приходится.- Но вы как-то заметили, что на «Зимбру» вам играть приятнее.- Кишиневская арена более компактная, здесь все лучше просматривается. Ввиду этих причин, на «Зимбру» болельщики действительно превращаются в 12-го игрока. Но я не думаю, что в Тирасполе мы останемся без поддержки. В конце концов, многие игроки сборной родом из этого города. Я думаю, им будет приятно сыграть перед своей публикой.- 20 августа сборная сыграет с Литвой. Какие-то еще спарринги будут?- Пока только этот. Хотя очень бы хотелось, чтобы их было больше. Слишком длинный получается перерыв.Сергей КОЖУХАРЬ и Николай ГРЕБЕНЧО (фото)