563

Георгий Овсянников: За скорость – спасибо папе

В последнее время этому форварду выдается много авансов, однако вчерашний матч в Гидигиче получился для бельцкого вундеркинда неоднозначным. Забив гол в середине первого тайма, после перерыва Овсянников не использовал несколько прекрасных возможностей оформить дубль. Одним словом, полностью оправдать тренерское доверие у форварда не получилось. После матча корреспондент «М-С» обратился к бельцкому бомбардиру с вполне дежурным вопросом: - Георгий, как оцениваете свою игру? Но в ответ получил встречный вопрос:- А по какой системе?- Давайте по десятибалльной. - Тогда на 7-8. В принципе, свою прямую обязанность – забить гол – выполнил, но при счете 1:1 не использовал хороший шанс. Поторопился и пробил мимо. Да и вообще есть в чем себя упрекнуть.- В обоих случаях вам ассистировал ваш партнер по атаке Эрик Сакей. Похоже, у вас с ним сложилось полное взаимопонимание?- Да, он отвечает за “второй этаж”, а я борюсь за подбор. У нас это уже наигранная схема. - При этом вы еще нередко выигрывали забеги у защитников. В чем секрет, вашей высокой стартовой скорости?- Генетика – великая наука. Я не шучу. Мой отец в прошлом был хорошим легкоатлетом, и скоростные качества, как мне кажется, я получил от него.- И еще один вопрос. В заявке «Олимпии» вы значитесь как Георгий Овсянников. А болельщики зовут вас Егором. Чем это объясняется?- Ничем. Просто по паспорту я – Георгий, а в жизни – Егор. Сергей КОЖУХАРЬ
0