Какой, по-вашему, молдавским спортсменам нужен стимул, чтобы они завоевали олимпийские медали?
Николай БУЧАЦКИЙ, пресс-офицер Национального олимпийского комитета: - Нам не грозит сегодня олимпийское "золото". Такова реальность. Хотя бы "бронзу" завоевать. Надо что-то необычное, нестандартное пообещать нашим спортсменам, чтобы они получили как можно больше квот на пекинскую Олимпиаду, а уж там выступили бы на пределе своих сил и возможностей. Наталья ЗЕЛЕНАЯ, ведущая программы "Ведомости", канал TVC 21: - Я считаю, что основную роль должен сыграть финансовый стимул. Но также важна и моральная поддержка. Вряд ли у наших спортсменов в Пекине будет группа поддержки. А это немаловажный фактор.Людмила Ивановна, пенсионерка: - Сейчас лучший стимул - что-то материальное и обязательно весомое... Деньги, квартиры, машины...Ольга ТУДОШ, офис-менеджер: - Я думаю, что дорогими подарками - машинами, квартирами, путевками вокруг света. Лариса ВЕРДИНА, социальный работник: - Полагаю, лучшая награда — не эфемерные обещания, а высокая денежная премия или определенные льготы.Александр КУЛИКОВСКИЙ, предприниматель: - Необходимо определить суммы денежных вознаграждений для победителей и призеров. Это будет хорошим стимулом.Татьяна МУНТЯН, фармацевт: - Деньги - вот лучший способ стимулировать наших спортсменов завоевывать медали.Алена САВЧУК, инженер-технолог: - Государство должно по достоинству оценивать заработанные медали. Для Молдовы даже бронзовая награда на Олимпиаде - это «золото». MALINA, читатель "КП": - Наверное, я не оптимистка, с трудом верится, что молдавские спортсмены завоюют призовые места. А стимулом может послужить подарок или финансовое вознаграждение.