489

Эмиль Карас: Зачем нам играть в гадалки?

Последние результаты кишиневской «Дачии» едва ли принесли ее наставнику удовлетворение. Поражение от чемпиона, домашняя ничья с идущим следом отачским «Нистру». И все это на фоне довольно посредственной игры, в которой от той искрометной и напористой «Дачии», которую мы видели в начале марта, осталась лишь тень. Не удивительно, что, отвечая вчера на вопросы «М-С» Эмиль Карас был невесел, а в его голосе, помимо привычной серьезности, отчетливо проскальзывали нотки беспокойства.- И в матче с «Шерифом», и в матче с «Нистру» я ожидал от команды большего, - признался наставник «даков». - Однако ни в Тирасполе, ни в Оргееве мы не сыграли так, как должны были. Почему? Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Нужно все хорошенько обдумать.- Есть мнение, что в матче с «Шерифом» «дакам», несмотря на численное преимущество, не хватило агрессивности в атаке. Согласны?- Согласен. Если помните, после матча я сам сетовал на то, что у нас не вышел даже элементарный навал. - Но вы не уточнили, в чем кроется причина. - Я и сейчас не хотел бы говорить на эту тему. Вначале мне нужно самому во всем разобраться.- Матч с «Зимбру» вы, наверняка, тоже ждете с опаской? - Это важная игра – и для нас, и для «зубров» - поэтому нужно сделать все, чтобы не повторить те ошибки, которые мы сделали в двух предыдущих встречах. Нам обязательно нужно выиграть. Впрочем, как и сопернику.- Тот факт, что за «желто-зеленых» не будет играть Жданов и, возможно, Симич и Катан, облегчит вашу задачу?- Вы сами говорите – возможно. Так зачем нам играть в гадалки? У «Зимбру» достаточно талантливой молодежи, и, думаю, они найдут травмированным замену. Меня гораздо больше волнует моя команда.- Савинов, чей приход рассматривался как явное усиление, в последних двух матчах не играл. Известно, что перед встречей с «Шерифом» он получил травму, но почему он не вышел на матч с «Нистру»?- Последствия повреждения не давали Алексею тренироваться с полноценными нагрузками. И к матчу с «Нистру» он еще был не готов. Заниматься по полной программе Савинов начал только в среду. - То есть в субботу он уже сыграет?- Кто сыграет, а кто – нет, вы узнаете в день матча.- Последний вопрос. Многие футболисты жалуются на качество оргеевского газона. Не думаете о смене домашней арены?- Это вопрос не ко мне. В любом случае, сейчас других вариантов нет так что, скорее всего, доиграем сезон в Оргееве.Сергей КОЖУХАРЬ
0