529

Курьез в молдавском баскетболе

Редчайший случай зафиксирован в баскетбольномчемпионате Молдовы. Из-за перебора фолов клуб БК «Орхей» доигрывалвстречу 13 тура в меньшинстве. После 3 удалений на площадке осталосьвсего 2 баскетболиста и один играющий тренер. Рядовой матчбаскетбольного первенства оказался на грани срыва. На гостевую встречупротив «Гаммы» Оргеевский клуб прибыл в Кагул с одним играющим тренероми всего 5 баскетболистами. Трое из них покинули площадку в 4 четверти,получив по 5 фолов каждый. Пока судьи готовились остановить матч изасчитать техническое поражение гостевой команде, к оставшимся напаркете 2 оргеевским игрокам примкнул тренер клуба Сергей Трубчак. - Вышел на площадку, забросил 2 очка, был еще шанс, но меня толкнули,фолов конечно не дали. Учитывая, что я 2 года не играл на такомсерьезном уровне, мне очень сложно было входить в игру. Изначальнопроблемы с дорогой были. Очень сложная дорога в Кагул, оченьизматывает. Но в принципе мы ехали, чтобы не заработать «баранку». Занеявку можно было получить крупный штраф. То есть себе дороже выходит.Поэтому мы были готовы к этому. Игра сложная была, но мыдержались. Даже с уходом еще одного игрока мы продолжали вести, новтроем они нас расстреляли. Даже несмотря на поражение – это былалучшая игра в сезоне, - рассказывает главный тренер БК «Орхей» СергейТрубчак.Играя втроем против 5, БК «Орхей» отделался довольно легким поражением. 106 – 92 итоговый счет уникального матча. Вдругих встречах несчастливого для некоторых 13 тура, АСЕМ в столичномдерби обыграл Агро 64-62, а «Сорока-Баскет» учинила разгром «Сперанце»89-58. В турнирной таблице чемпионата царит двоевластие: экономисты иаграрии набрали по 25 очков.
0