521

Чемпиона мира по велоспорту cбил автомобиль

У молдавского спортсмена Александра Плюшкина – выбиты зубы, перелом ключицы и сотрясение мозга21-летний молдавский велосипедист Александр Плюшкин чрезвычайно перспективен и является одним из лучших спортсменов страны. В прошлом году он стал чемпионом мира на треке среди любителей, завоевал путевку на пекинскую Олимпиаду, подписал контракт с профессиональной командой Про-тура «AG2R» из Франции и через несколько дней должен был стартовать в Малайзии. Но 22 января случилось непредвиденное. - Я живу в Швейцарии и около десяти утра, как обычно, тренировался на велосипеде, - рассказал нам сам Александр. - Навстречу ехал микроавтобус «Фольксваген» примерно со скоростью 40 километров в час. И прямо на меня! Я этого, конечно же, никак не ожидал. Водитель потом говорил, что меня не заметил, так как ему в глаза слепило солнце. На несколько минут я отключился, потом сразу же появились «скорая» и полицейские. Александра отвезли в больницу, сделали операцию. Водитель, едва не задавивший нашего велосипедиста, сразу признал свою вину. Плюшкина выписали, но на следующий день опять положили в больницу. Оказывается, перелом был сложнее, чем ожидали врачи, поэтому сделали повторную операцию под наркозом. Сейчас Александр дома, в Швейцарии. К тренировкам приступит не раньше марта, хотя надеется, что восстановится быстрее. - Я сразу позвонил родителям в Молдову, предупредил, чтобы они не волновались, - продолжает Александр. - Конечно, успокоил их, сказал, что ничего серьезного не произошло. Столько людей мне позвонили из Молдовы со словами поддержки! Спасибо всем! Надеюсь, что это никак не отразится на моем выступлении на Олимпиаде. Все, что ни делается, все к лучшему. Я поздно закончил сезон в прошлом году, рано начал нынешний. Теперь появилось время немного отдохнуть.Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0