592

Валуев заплатит 130 тысяч рублей "за личную неприязнь"

Тяжба длилась без малого два года. Напомним, что утром 19 января 2006 года жена Валуева Галина привезла их сынишку Гришу в спорткомплекс «Спартак» в спортивную секцию. И поставила машину на служебную стоянку для автобуса хоккейной команды «Спартак». Охранник Юрий Сергеев попросил ее переставить авто. По одной из версий, сделал он это в грубой форме. Не стерпев оскорблений, супруга боксера вызвала по телефону Колю. Спортсмен-гигант тут же подкатил к спорткомплексу на своем джипе. Валуев отвел Сергеева для мужского разговора в вентиляционную камеру. Щуплый охранник попытался спрятаться между труб. Но этого бедолаге сделать не удалось. И тогда, по словам потерпевшего, Николай избил его. Сам же экс-чемпион мира утверждает, что Сергеева не избивал. А причинил ему вред по неосторожности, пытаясь вытащить того из-под труб для разговора. Врачи по результатам этих переговоров поставили охраннику диагноз - ушибы и сотрясение головного мозга. По результатам мужских разборок Юрий Сергеев подал на боксера в суд. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В суде Юрий Сергеев выглядел расстроенным. И вот вчера мировой суд Калининского района признал экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Сергееву 100 тысяч рублей. Никола Питерский еще легко отделался. Ведь первоначально потерпевшая сторона требовала с боксера 1 (один) миллион рублей компенсации морального вреда и полтора года колонии общего режима. Обе стороны остались недовольны этим приговором и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции. Адвокат Валуева Сергей Соломонов уже через несколько минут после вынесения приговора подал апелляцию. - По-нашему мнению суд вынес такой приговор только потому, что боялся, что дело придется закрыть. - Мы настаивали на проведении спортивно-технической экспертизы, чтобы установить, что бы было, если бы мой клиент действительно бил Сергеева со всего размаха. Николай сожалеет о том, что все так получилось. Да, наверное, там имели место какие-то резкие высказывания в адрес Сергеева, но бить его - это просто смешно… Супруга Николая Галина - очень сильный человек. Она даже на похоронах матери не проронила не слезы. Надо было очень постараться, чтобы довести ее до слез. Сергееву в то утро это удалось.Юрий Сергеев выглядел на заседании суда очень расстроенным.- Этот вердикт его ничему не научит, - тихо сказал пожилой охранник. - Я стал больным человеком. Мне требуются деньги на дорогие лекарства. И хотя я уже пенсионер, придется продолжать работать в спорткомплексе, чтобы себя прокормить. А супруга Валуева плакала еще до того, как я пришел на стоянку. Видимо, у них в семье произошел какой-то конфликт. Вот на мне и отыгрались. На вопрос - Да. Один раз я уже смотрел ему в глаза. Но тогда он отвел взгляд. И сегодня он поступил, как трус, не явившись на заседание. Напомним, что сейчас Валуев находится в Германии, где готовится к бою против белоруса Сергея Ляховича, который пройдет в Нюрнберге 16 февраля
0