Отпустят ли Вельчева в зале суда?
Приговор молдаванину, подозреваемому в убийстве репортера НТВ, огласят 25 декабряВчера в Окнице состоялось очередное судебное заседание по делу 23-летнего гражданина Молдовы Игоря Вельчева, обвиняемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, совершенном 25 февраля 2006 года. На этом судебном заседании был закончен допрос подсудимого. В частности, следствием была предоставлена распечатка телефонных звонков с мобильного, принадлежавшего Зимину. С этого телефона с трех часов ночи до половины пятого утра звонил Игорь Вельчев. Подсудимый пояснил судьям, что дозванивался брату и маме, хотел узнать, как он разминулся накануне вечером с братом. Были оглашены и другие материалы уголовного дела.Следующее судебное заседание назначено на 25 декабря. Остались только прения сторон и последнее слово подсудимого, после которого суд удалится на совещание и вынесет приговор.- Мы свою работу выполнили, и уверен, что приговор будет оглашен именно 25 декабря, - рассказал «Комсомолке» прокурор Валерий Темиров.В этом убежден и Виктор Килат, адвокат Вельчева: - Я очень надеюсь, что 25 декабря суд вынесет оправдательный приговор в отношении моего подзащитного. Мое утверждение основывается на материалах уголовного дела.Леонид РЯБКОВ eonidas@kp.md