961

А вы хоть раз пользовались медицинским полисом?

Со следующей недели начнется продажа полисов обязательного медицинского страхования. В связи с этим наш вопросЕвгений ОСОЯНУ, вице-директор страховой компании S.A. «Auto-Siguranta»: - Честно говоря, ни разу. Во-первых, из-за того, что я болею не так часто (постучу три раза по дереву!). Во-вторых, если уж и приходится обращаться к докторам, то использую другие методы - более эффективные, чем полис обязательного медицинского страхования.Александр ШИШКИН, актер, шоумен: - Да, пользовался, полис медицинского страхования - это очень хорошо, но бывают моменты, когда при лечении приходится применять «живые» деньги.Сергей МАРТИЕНКО, предприниматель: - Вообще я редко болею. Поэтому полисом не пользовался. Но в случае чего все равно обращусь в частную клинику.Наталья ИЛЬЧЕНКО, семейный врач: - Да. Мы, врачи, тоже, к сожалению, болеем.Иван ТАБАНОВ, тренер ФК «Зимбру»: - Нет, не пользуюсь. Просто не болею. Видно, сказывается хорошая физическая подготовка. Она мне и помогает.Флорентин ЛЯНКЭ, вице-председатель Союза художников Молдовы: - У меня есть полис. Я считаю, что раз эта система внедрена у нас в республике, значит, это самый оптимальный вариант. Хотя, если хочешь получить качественное лечение, все равно придется доплачивать.Виталий ДАНИ, певец: - Я пользовался полисом этим летом, когда проходил обследование. Проблем не возникло.Евгения ИВАНОВА, безработная: - Я ни разу не пользовалась полисом, у меня работа бывает только временная, и обычно я тружусь там, где на социальном пакете стараются сэкономить.Читатель "КП": - К семейным врачам хожу лишь в том случае, если легко простужусь, чтоб послушали и лекарства прописали. С более серьезными вопросами - ищу других врачей, лечащих за деньги.
0